メルヴィータ / ビオオイル アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル アルガンオイル > 口コミ一覧 > **Summer**さんの口コミ

**Summer**さん
**Summer**さん

2018/6/28 14:29:56

ブースターとして約1年半。
店頭で肌チェックを特にしてもらっているわけではないので、自己評価を書きます。

乾燥⇒まったくしない◎
ハリ⇒あるある◎
うるおい⇒う〜ん?分からない。
透明感⇒なし×

とにかくこの乾燥知らずとハリ感は、こちらのアルガンオイルのお陰かと。
知人は、(夏なので)こちらの使用を止めたら乾燥した!との事。
通年わたしは乾燥しらずです!

オイルって、次の化粧水の入りを妨げるのではないか?といつも不安なのですが、
そんなことはない様子。べたべた感もずっと肌プレスをしているとおさまりますね。

今年は、同ブランド「ネクターブラン ウォーターオイル フレッシュ デュオ」と日替わりで使っています。そろそろ暑くなってきたし、、、ベタベタ感は嫌だし、もっと透明感UPを狙いたいし。効果はまだ実証できていませんが。

アルガンオイルは美白効果はないものの、乾燥やハリにはさすが強いんでしょうね!さすがベストセラー。
競合商品⇒トリロジーのローズヒップオイルの方が透明感には効きました(肌のトーンが明るくなった!)

髪の毛にあまりつけすぎるとべたべたしますので、ご注意を!
容器も透明の瓶なので直射日光防ぐために箱にずっと入れています。
黄色がギーみたいで可愛いので、黒い瓶とかにはしてほしくない(笑)

**Summer**さんのクチコミをもっとみる

anzu0416さん anzu0416さん 何度もリピしています!!続きを読む
Aiko・☆゚:*:゚さん Aiko・☆゚:*:゚さん 日頃使っていると日に日に肌が元気になってきます。 何度もリピ…続きを読む
●なななこななな●さん ●なななこななな●さん 友達から「良いよ!」とプレゼントさせたのが最初。確かに乾燥せ…続きを読む
ゆりえんさん ゆりえんさん 久しぶりにコスメで感動したので、 思わず口コミです。 友達…続きを読む
meg☆☆☆☆☆☆さん meg☆☆☆☆☆☆さん 昨年から冬になるとこちらのオイルを愛用しています。 お風呂上…続きを読む
ビオオイル アルガンオイルページの先頭へ