ランコム / マキ ブラン ミラク コンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > マキ ブラン ミラク コンパクト(旧) > 口コミ一覧 > ミーミーうさぎさんの口コミ

ミーミーうさぎさん
ミーミーうさぎさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/8 19:27:12

サンプル使用後、ランコム公式オンラインショップにて現品を購入しました。

購入した色はBO-02です。
(カウンターでタッチアップしていただいただけで現品所有はしていませんが、
タンミラクリキッドもBO-02が首とぴったり合いました。)

カウンターでサンプルをいただいた時の色は、O-02。

公式オンラインでカラーチャートを見てみると結構明度が低そうに見えたので、
黄味の強い標準色〜やや暗めの私の首とも馴染むかなと思いました。

パンに入った状態で粉を触ってみると、しっとりしていて粒子がすごく細かくて、
塗ってみたらどうなるんだろうと期待大。

実際に顔に塗ってみると、まったく首と色が合っていませんでした。

また、同じランコムのUVエクスペールの白を下地にして塗ったのですが、
そんなに重ね塗りしていないのにもかかわらず、粉っぽく感じました。
色も、顔だけ見ると私には赤みが強すぎる色で、なんだか赤黒い。
でも、少し引いて鏡を見ると、首と比べて顔が妙に白い。

と、塗った瞬間は期待外れでとてもがっかりしたのですが、
その後1時間ほど出かけ、帰宅して鏡を見てびっくり。

なんとも言えないツヤがにじみ出て、肌が綺麗に見えました。
私は乾燥肌なのに皮脂もたっぷり出てすぐにテカるので、
ツヤ肌をうたうファンデもたいていテカリにしか見えない・・・と悩んでいたのですが、
このファンデの仕上がりは、明らかにツヤ肌でした。

カバー力はあまりありませんが(タンミラクリキッドよりはあります)、
私はさほど求めていないのでOKでした。
また、毛穴落ちもなし。

いたく感動し、購入を決意。

こちらのクチコミを見るかぎり、マキブランは明るめに発色するようだったので
明度を1トーン落したかったのですが、タンミラクリキッドでBO-02だった私の場合、
BOは02までしかないため、トーンを落とすならOになってしまいます。

O-02でこんなに白く浮くということは、私の色はO-03?
でもカラーチャートで見るO-03はO-02よりさらに赤みが強く見える・・・
と散々悩みました。

カウンターで色を見てもらえば話は早いのですが、
諸事情あってオンラインショップで購入したかったため、悩むことしきり。

当初はお化粧直しだけでなく休日用時短ファンデとしても使おうと考えていたのですが、
白すぎたらお化粧直し専用にすればいいと思い、BO-02を購入しました。

結果的に、BO-02で大正解でした。

この商品に関しては、それほど明るめの仕上がりではないようにも思ったので、
タンミラクリキッドで色合わせをしたことのある方は、同じ色で大丈夫かもしれません。

ケースも薄いしバラの模様が綺麗なので、お化粧直し用に持ち運ぶにもぴったり。
ただ、パフはみなさんがおっしゃるとおり非常に小さいので、
私は全顔に塗るときでも扇形の化粧筆を使っています。

ミーミーうさぎさんのクチコミをもっとみる

maromi_plusさん maromi_plusさん 私はBBクリームの上に乗せてるのですが、伸びもカバー力もイイの…続きを読む
ろまぷり*さん ろまぷり*さん ランコムのファンデは初めて使用しました。 お色はO-02 毛…続きを読む
ありーせりんじゃーさん ありーせりんじゃーさん 一番明るい色を購入しました。 毛穴も目立たず綺麗につきます。…続きを読む
♪suzie♪さん ♪suzie♪さん マキブランミラクリキッドを購入したのですが、サンプルいただき…続きを読む
plutonさん plutonさん これから先の季節の事を考えてこちらを購入! 高めなSPFがポイ…続きを読む
マキ ブラン ミラク コンパクト(旧)ページの先頭へ