マキアージュ / ライティング ホワイトパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ライティング ホワイトパウダリー UV > 口コミ一覧 > ☆hirosuki☆さんの口コミ

☆hirosuki☆さん
☆hirosuki☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/18 22:18:52

マキアージュは主婦には手が出にくい商品でしたが、とあるパーティでサンプルを頂き、やっぱりお値段だけのことはあるな…と思い、マツキヨでボーチェのコラボ限定パック(ケース、スポンジ、パウダー、特製サイズの下地付き)を購入致しました。色味はオークル10です。今までずっと、ミシャのBBクリームが手離せない!!と愛用しておりましたが、結婚式本番の為にマツエクをしたので、オイルクレンジングが出来なくなりました。
BBクリームはお手軽価格で楽チン&肌にも合っていたのですが、『クレンジング=落としにくい=オイルでないと落ちない』のがデメリットでした。付け方によっては夏場や、暖房時期に崩れやすいのも難点でした。
若かりし頃からずっとリキッド愛用⇒その後BBクリーム3年間の私にとって、パウダーファンデはある意味冒険。しかも挙式に向けて美顔を頑張ってきたのに、もしお肌に合わなかったら…と、ドキドキでした。 『パウダーファンデ=粉噴きやすい、突っ張る』イメージも強かった為に敬遠していました。そんなイメージを払拭してくれたのが、此方のファンデです。まず、当たり前ですがリキッドやBBよりも塗りやすい。落としやすい。とっても楽チン。
カバー力もそこそこあるので、スポンジ半分の薄付けでOK。 仕上がりは艶感もあるので、リキッド等と対して変わらず綺麗にナチュラル。心配していた突っ張り感も無し。付けるとき手が汚れない。崩れない… 良いこと尽くしでパウダーファンデも知らぬ間にここまで進化したか!!と驚きました。クレンジングはオイルフリーのオルビスのリキッドで充分に落とせます。(因みにスキンケアもオルビスのアクアフォースに変更しました)
ベースは、100円玉大と書いてありましたが、それだと付きすぎ感があり、ベタつきも有るため少なめが良いかもしれません。寧ろベース無しで付けた方が、肌馴染みと発色が良いかもです。個人的には、ベースを付けずにそのままスキンケア後に地塗りした方が延びも良くて、素肌感もあり軽い感じが好きです。
スキンケアなのですが、1週間サンプルで頂いたベネフィークのNTホワイトと相性がとっても良かったです。ただ残念なのが、此方はコットン使用でオイルが気になるため断念(マツエクにコットンの繊維もNGの為)
オルビスのアクアフォースしっとりタイプでも問題はありません。

• 2011-12-18 22:12:49 by ☆hirosuki☆さん

☆hirosuki☆さんのクチコミをもっとみる

ねこ好きくーたんさん ねこ好きくーたんさん もうすぐ1つめ使い切りそうです。 厚塗り感もなく、カバー力も…続きを読む
★らいふ★さん ★らいふ★さん 初めて水ありファンデを購入しました。私の肌は脂が多いのでこちら…続きを読む
あんどうりんごさん あんどうりんごさん 今まではカネボウのコフレドールを使っていたのですが、 残り少…続きを読む
sayamameさん sayamameさん 長年ソフィーナのファンデを使っていて、特に変えるつもりもなか…続きを読む
ka1013さん ka1013さん マキアージュのパウダリーは初めてです。 プラウディア以来の…続きを読む
ライティング ホワイトパウダリー UVページの先頭へ