ブランシール スペリア / クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > クリームクレンジング > 口コミ一覧 > くまれべさんの口コミ

2012/4/9 22:29:17

もうここ10年くらいのクレンジング難民なのです。とりあえず目に付いたものは試す、という買い方をしております。
 この商品も「クリームorジェルで潤いキープなできたら美白ライン」という条件でBAにオススメされました。

で、実際の使用感は・・・
 ズバリ「可も無く不可もなく」です。テクスチャは若干固め、です。所謂「乳化」までは結構時間かかりますので、長々と顔の上でマッサージが必要かと。私は普段は下地・パウダーファンデフェイスパウダー各1層ずつ+色物+そんなにプルーフでないマスカラ、ですが、割と長く顔面上でくるくるしているので、メイク自体はちゃんと落ちてくれます。
 ただし、潤い・美白毛穴汚れ等気になる部分に特筆すべき点は感じられないです。基本ダブル洗顔の方対応、というスタンスの商品のようです。
 コストパフォーマンスという点では「ちょい悪?」というところでしょうか。もうちょっと持ちがいい・落ちがいい、とかいうメリットを感じたかった。ので、多分リピ無しの予定。
 いいところはそこはかとなく漂ういい香り、とくるくるマッサージを毎晩行うことになるところでしょうか。他は全てごく平均的な印象でした。
 そうそう。刺激はほぼ感じなかったので、ツッパリ感・ぴりぴり感が心配なかたには安心してオススメできます。

くまれべさんのクチコミをもっとみる

ブランシール スペリアについて

クリームクレンジングページの先頭へ