キスミー / スキンフリーUV マイルドミルク 口コミ

アットコスメ > キスミー > スキンフリーUV マイルドミルク > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/2 08:27:55

SPF38・PA+++
お子さまと一緒に使える低刺激処方のUVミルク。うるおうのにべたつかない軽やかな着け心地です。みずみずしいうるおい肌を保つヒアルロン酸セラミド・スクワラン配合。汗・水に強いウォータープルーフタイプ。化粧下地としても使用できます。
紫外線吸収剤不使用・ノンアルコール・無香料・ノンパラベン・合成色素・鉱物油不使用
(SPF38 PA+++)

との事で敏感肌の私は、価格も安いし迷う事なく購入。

確かにウォータープルーフで、お風呂の時も水を弾く弾く。。
石鹸で落ちると書いてるけど、全然落ちません。適当に洗ってお風呂上がり全身見たら、日焼け止めが落ちてなくて肌のキメに白いのがたまっててビックリしました(´・_・`)!昔はこんな商品もあったけれど、最近でもまだこんな物があるんだと…

石鹸をつけたタオルでゴシゴシしたらやっと落ちますが、それって肌を痛める事になる(^^;;
ボディスクラブ使ったら完全に取れました。けどスクラブは毎日できないので問題解決にはならないし。。

プラス、以上のことが関係してか、使い出してからすごい乾燥が。
手が焼けやすいので、たっぷり塗るのですが明らかにシワが増えて老けた印象に。手って年齢が出るひとつのポイントだから凄く嫌。

焼けはしないけど、それ以上のデメリットが多すぎてまだ半分以上残ってるけど使う気になれない。。
最近は、焼けなくて簡単にオフ出来る日焼け止めがたくさんありますから、わざわざこの商品を選ぶ理由が私にはありません。
なので★ふたつ。

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

キスミーについて

スキンフリーUV マイルドミルクページの先頭へ