シック / クアトロ4ディスポ フォーウーマン 口コミ

アットコスメ > シック > クアトロ4ディスポ フォーウーマン > 口コミ一覧 > えんママさんの口コミ

2015/5/6 15:49:48

かなり長いことお世話になっています。2+1本付きということで3本セットで売られていますが、2本セットに戻っているのを見たことがない(笑)お得ですね、巧妙に心を鷲掴みされてしまいます。学生や主婦のお財布にも優しい。

使い捨てカミソリでポイントになるのはお肌に優しいか、剃り残しがないかということ。入浴中に泡立てた石鹸をつけて使用していますが、個人的には満足です。
ヘッド部分が肌にフィットするように前後に動くので剃りやすい。きちんと毛をキャッチしてくれるのはなんでだろう?とパッケージを見てみると、ムダ毛を立たせるガードバーがついてるとのこと。しかも4枚刃だから1度で剃れるんですよね。これ、1枚刃とか2枚刃だったら何回もジョリジョリと往復して肌を傷めてしまいますからね。

でもだからって4枚の刃ががっつりと肌に当たってたらカミソリに慣れてないと流血もんですよ^_^;私不器用だから前使用してたものだと気が付いたら切ってたとかよくありました。
でもこれなら肌に刃が当たるのを最小限に抑えてくれるセーフティワイヤーがついている。うん、これなら肌に優しく安心して使える。実際私も流血しなくなりました( ´ ▽ ` )ノ不器用さんにはありがたい♪

さらにヘッドの上部分にはアロエとWビタミン(E、B5)のスムーザーがついてるんですよね。

ほんとに肌のことを考えてくれてる工夫が随所に感じられます。使い捨てカミソリなんだからはっきり言って限界はあると思います。脱毛ではないんだからすぐにまた生えてくるし、処理後にきちんとケアしなきゃカサつくことだってあるし…それを踏まえた上でならこの値段でこれだけのクオリティーはアリですね(^^)

ちなみに写真は真正面で撮ったものと、横から撮ったもの、それからヘッド部分を動かしてテープで固定したものです。
ヘッドの可動範囲の参考になれば幸いです。

• カミソリ by えんママさん

えんママさんのクチコミをもっとみる

ぱるきゃすさん ぱるきゃすさん 名称は2本入りですが、どこで買ってもずっと3本セットですね。…続きを読む
エマ・リーチェさん エマ・リーチェさん えっ?と思ったくらい綺麗に剃れました 適当にやったのにつる…続きを読む

シックについて

クアトロ4ディスポ フォーウーマンページの先頭へ