シック / ハイドロ5 肌ケアセット 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロ5 肌ケアセット > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/29 01:54:26

大き目ヘッドに太めのハンドルのT字カミソリです。ハンドルは持ち易いよ、ハンドルはね。

替刃を買いに行った時に、たまには違うのにしてみようと持ちやすそうなこの子を選んだのですが。嗚呼、何故、口コミ見ないで買ってしまったんだろう……

購入当日、「新しいカミソリだー、良く剃れると良いなぁ」とルンルン気分で石けん剃りを始めると泡が粘り出して糸を引き出したんです。うひゃー、なにこれ、気持ち悪い。前に書かれてる方がいますがまさに納豆。5枚刃だから良く剃れるとかそれ以前の問題で納豆で剃ってる感じでとても気持ち悪かった。

今は光エステを使用中+腕や脚を出さない時期なのでカミソリは週に1、2回しか使っていません。そんなわけで1週間後に「これはもしかして石けん剃り不可の子だったのかもしれない」と健気に思い直し、2回目は石けん無しの濡れた肌で挑戦。うわー、やっぱり糸引くー。透明の糸の粘りが気持ち悪いー。濡らさないと糸を引かず、糸が無いと滑りが悪くなり、早く終わらせたくて剃り残しも多く……

撃沈です。この粘り、成分的にもあんまり良い感じがしないしもう二度と買いません。久しぶりに大失敗。星0と迷ったけど、剃れない訳じゃ無いので1。

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

シックについて

ハイドロ5 肌ケアセットページの先頭へ