SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ベース UV 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ベース UV > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/1 19:17:51

グリーン使用です。ブルベですが透明感がでます。赤味が頬中心に広範囲に出やすいのでスポンジで叩き込むように乗せています。

下地は別として、アクセーヌのマイルドサンシールドもしくはセザンヌのUVブルーを使っています。それが毛穴をけっこうぼかしてくれるので、こちらには毛穴カバー力はあまり求めていません。ですが、こちらにも毛穴カバー力あり。
赤味がほんのり消えて透明感が出るので毛穴の存在感はかなり薄くなります。

結構しっとりしたテクスチャなので、夏場は頬だけとか部分使用です。秋?春にかけては赤みのきになるところ全部に叩き込んでます。

汚く崩れることがないので超お気に入りです。
もとから肌の綺麗な人を演じられます。

こちら、美白しながら日焼け止めもする、保湿もする、カラーコントロールもする、と一粒で4?5ほど美味しい仕事してくれます。
総合力のとても高い逸品です。

もちろん、全顔に塗り広げのばしても使えます。伸びもよく、綺麗にフィットします。スポンジ使用。

毛穴を埋めてカバー、というよりどちらかというと赤み=くすみ、雑味を明るくカバーすることで毛穴も目立たなくさせる感じ。

ちなみに私の場合ピンクですと夕方若干赤黒くくすんできます。
アイボリーであれば、もっと優秀な下地やファンデーション塗ればいいかな?という感じ。(ノーファンデ派です)それこそPAUL & JOEとかね。。。

私の要望である、

☆ノーファンデでいたい
毛穴くすみ、赤みは消したい
☆日焼け止め効果は欲しい
☆汚く崩れてほしくない
☆潤いは欲しい
☆透明感を出したい

これらをぜーんぶカバーしてくれる優秀下地です!!!!コントロールカラーとして使ってますが...

美白効果は正直?です。
3本くらいリピして1年半以上使ってますが肌が白くなったとかニキビ跡が薄くなったとかそういった効果はさほどありません。

つい先日セザンヌで600円のグリーンのコントロールカラーと出会ってしまい、そちらが遜色ない優秀さなので微妙な気分といえば微妙です(苦笑)

米粒程しか使わないのでコスパは◎なんですが、これからもリピして行くかどうかはセザンヌ次第かな。。。

セザンヌと使い比べてみて決着がついたらまた口コミします!!!!

• IMG_3135.JPG by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

まわまわ♪さん まわまわ♪さん アイボリーを購入しました。これ一本とパウダーで仕上げても、ナ…続きを読む
shinnkitiさん shinnkitiさん ピンクを購入しました。 乾燥肌ですがこれを付けているとしっと…続きを読む
こぱいんさん こぱいんさん ずーとこれ使用してます。アイボリーです。敏感肌で、なかなか自…続きを読む
三毛犬さん 三毛犬さん ほんのりと色付いて肌の赤みや色むらを自然にカバーしてくれます…続きを読む
★Rei★さん ★Rei★さん アイボリー・グリーン・ピンクの全3色がありますが、今回はアイ…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スポットコントロール ベース UVページの先頭へ