Non A. / Non A 口コミ

アットコスメ > Non A. > Non A > 口コミ一覧 > きりてぃさんの口コミ

きりてぃさん
きりてぃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/8 17:04:56

ブログモニターでの現品使用ですが、自分使用というよりは、高2の長男のニキビ対策としての利用です。

ただし、以下の使用感はワタクシの感想でございますが。。。

泡立てネットを使用しなくても、少し手のひらでクルクル・・・
としただけで、モッチリとした細やかな泡を立てることができました。
テクスチャーとしては、泥・炭・粘土系石けんの感じですね。
粘着性のある「マットな質感」のあるしっかりとした泡・・・という印象を持ちましたデス。
泡がたくさんたつので、入浴時であれば、顔⇒ボディと一緒に洗えてしまいます。泡に吸着性があるので、毛穴の奥までスッキリと洗い上げるような使用感がありますが、入浴後、カサカサして痒くなったり、つっぱって痛かったりすることはなかったので、良かったと思いました。
香はほとんどありませんが、石けん素地の香・・・ですかね?
全くの無臭ではない気がしますが、使用中に気になることはありませんでした。

長男が使用を始めて、1週間ちょっとというところでしょうか。
肝心のニキビへの効果は、はっきり言ってまだ良くはわかりません〜
劇的に減った・・・ということもなければ、増えたということもない気がいたします。本人にも尋ねてみましたが「よくわかんない・・・」との返事でしたし。。。
でも結構気に入っているようでして、毎日愛用しているみたいです。

使用感とは違いますけど。。。
無着色無香料、無エタノール、無鉱物油ニキビ専用石けんということ。
鹸化(けんか)法による製造であること。
むだ毛を抑える、
美白効果、コラー ゲン・ヒアルロン酸生成促進効果、抗酸化作用、保湿効果などが期待できるというダイズエキスが含まれること。
丁寧な「ニキビスキンケアの悩み相談室&Q&A」をサイトに掲載されていることなどにも好感が持てます。
高価ですが、良い石けんだと思いました。

• 2011-03-08 17:01:56 by きりてぃさん

きりてぃさんのクチコミをもっとみる

Non A.について

Non Aページの先頭へ