セザンヌ / 太芯アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 太芯アイブロウ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/8/4 01:23:30

◆追記◆

前回『なんかイマイチな感じなんだな〜…』と、書きましたがその後毎日の様に使っている手のひら返しの私です(~_~;)

色が薄いというのもあるのですが、コチラでざっと眉の形(アウトラインは書かない)を描き、その上にパウダーアイブロウで形を整えながら眉を描くと、眉全体は勿論、眉尻も落ちません!肌がテカテカにテカり出しても、眉尻は健在。やはり組み合わせるパウダーアイブロウも薄めのカラーの方が、ふんわり仕上がるように思います。

要はアイブロウのベースとして使っているという訳なのですが。

やっぱり先が丸まってきたので、眉尻を繊細に描くのは難しい。
でも色が薄いので、力を抜いて極力細く描くよう努めたら何となくできるように。でも単に色が薄いのでスっと細く描けているように見えるだけかもしれませんが。

でも、自分なりに使い方を見いだせれば、落ちにくいので使えるアイテムになるかもしれません、私のように…。

なので、★4→5個に上げさせていただきます♪

※前回のクチコミ※

コスメ雑誌のコスメランキングで、有名メイクアップアーティストさん数名の方が、お勧めしていたプチプラコスメがコレ。

プチプラコスメでイイもの探すのが大好きな私は、早々購入してみる事に。
テスターが無いので、買うしかなかったんですが…。

私は薄いカラーの【#明るめブラウン】をチョイス。

商品名の通り、ペン先がクレヨンのようにぶっとい!
『描くだけでぼかし眉完成』との事。

パケには、太い芯が眉を包み込み自然な発色になり、眉マスカラを使わずとも簡単に眉色チェンジできるとも書かれていました。
確かに、私の画像を見て頂ければ、眉の色がかなり変わっているのが分かりますよね。

元々、眉尻には使用せず眉山から眉頭方面に使おうと思っていましたが、一応試しに眉尻にも使ってみました。

想像通り描きにくいです。それに明るめブラウンにしたので余り色みが出ず、コレで眉尻を描くのは無理でした。描くのに必死になると今度は眉尻がぶっとくなる始末。

もっと濃いカラーだったら描けたかもしれませんが、そうなると今度は眉頭〜眉山に使うと、海苔みたいな仕上がりになるような気はします。

使用感ですが、描く際に少し上滑りするというのか、ふんわりとした眉毛にはなかなか仕上がらない。
それこそ、芯が柔らかめなので海苔が張り付いたような少しベッタリとした感じになりやすいです。
なので、描いた後丁寧にアイブロウブラシでとかす必要がありそうです。

あと気になるのが、ペン先。
未使用の時点では、太いなりに角がありますが、描いていくうちにきっと全方向丸くなるはず。そうすると、もう絶対に眉尻なんて描けないです〜。

ココまではマイナス面ばかりでしたが、チョッとは良かった点を。

モチはイイです。それと色み的にも自分には合っていました。
それくらいかな〜?

現時点ではまた買いたいっていう気持ちは余り無いかも。

でもプロの方達がお勧めする商品でもありますので(そこに弱い)、もう少し使い込んだら、もっとイイ面が見えるのかもしれません。

画像は、お見苦しいかと思いますが私の眉尻が無い素の眉毛。
赤い文字で【A】と書かれた画像は、この太芯アイブロウだけで仕上げたもの。眉尻がボケ気味。

【B】は、この太芯アイブロウで仕上げた(A)上から、眉山〜眉尻部分にキャンメイクのミックスアイブロウを重ねてみました。
そうすると、ハッキリした眉毛の完成。

持ちも断然良くなります。

とにかくもう少し使い込んでまた変化があれば、ご報告したいと思います。

価格 567円

• 太芯アイブロウ by 由美っち★さん

○はちみつレモン○さん ○はちみつレモン○さん かなりの薄眉なので普段からアイブロウ選びには苦労します。セザ…続きを読む
バリバリバリューさん バリバリバリューさん 髪色は暗めのブラウンなので ナチュラルブラウンを購入しました…続きを読む
goldengreenさん goldengreenさん ナチュラルブラウン購入2本目です。 普段はケイトのアイブロウ…続きを読む
オウルムーンさん オウルムーンさん 太いので、何度も書かなくてもさっと書き終わります。忙しい朝の…続きを読む
ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん 【明るめブラウン】 芯が太くて柔らかいです。 なので、とっ…続きを読む
太芯アイブロウページの先頭へ