メルヴィータ / ビオオイル スイートアーモンドオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル スイートアーモンドオイル > 口コミ一覧 > じゅな。さんの口コミ

2015/7/27 04:34:12

肌が少し硬い方なので、肌を柔らかくしたくて、いろいろネットで調べたところアルガンオイルとスウィートアーモンドオイルには皮膚軟化作用があると知り、同じメルヴィータのアルガンオイルと共に購入しました。
どちらの方が軟化作用がより高いかなと使い比べをしたところ、こちらがだいぶ勝っているように感じました!

オイルなので当然しっとりするのですが、ただしっとりするだけではなく肌が本当に柔らかくなるし、別ブランドのものと比べて、メルヴィータのスウィートアーモンドオイルは香りにクセもなく、べたべたし過ぎないので使いやすかったです。
大きい瓶でもないので、量も衛生的に使い切りやすい量だなぁと感じました。ただ、冬場に全身で使う場合は、少なく感じるかもしれないのですが…顔だけとか、夏場に部分だけとか、初めて試す方にはとても使いやすい量だと思います^^

わたしは使い比べをして、こちらの方がアルガンオイルよりも肌がふわふわになるとわかったので、こちらを全身に、アルガンオイルを髪に使用していますが、伸びもいいし、そんなにすぐになくなったりしていません。
なくなっても、こちらはリピ決定です!
(アルガンの方は、わたしの場合そんなに合わないのか、髪に使っても体に使っても劇的な効果が見られないので、リピはしない予定です…)

メルヴィータはアルガンオイルの方が注目されがちのようですが、肌を柔らかくふわふわにしたい方には、こちらのスウィートアーモンドオイルをおすすめします^^

じゅな。さんのクチコミをもっとみる

ビオオイル スイートアーモンドオイルページの先頭へ