メルヴィータ / ビオオイル カレンデュラオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル カレンデュラオイル > 口コミ一覧 > ろみ29さんの口コミ

ろみ29さん
ろみ29さん

評価しない購入品

2016/2/5 11:39:50

出産の会陰切開をなるべく避けたくて、会陰マッサージのために買いました。
生活の木のものと、ウェレダのカレンドラベビーオイルと迷いに迷ったのですが
生活の木のは香りがちょっと残念で、ウェレダは大容量でお値段的にはお得なのですが、店頭で試した時にあまりにもドバっと出たのでこちらにしました。

もっと時期がくるとコットンを使ったパックなども良さそうと紹介されていたので、そうなったときにヴェレダも再検討したいです。

まず香りですが、そんなに期待していなかったからか思ったよりいい香りでした。こちらのカレンデュラオイルはソイオイルを使用しているのですが私はそこまで大豆の香りは気にならなかったです。
店頭で購入したので、店員さんにほかのメーカーはオリーブオイルがほとんどなのにソイオイルの良さってあるんですか〜と興味本位に聞いてみたのですがわからなかったようで申し訳なかったです。

お花のエキスが入っているオイルで色もきれいなオレンジ色(^^)色移りが〜などのコメントもあり、塗った後はおりものシートをあてていたのですが、特に色移りはなかったですね。

でもうっかりオイルをベージュのカーペットに直に垂らしてしまった時はオレンジのシミが…
サラサラめなオイルなので塗るときは注意です。

よくあるホホバやアーモンドオイルよりも酸化しやすいとのことなので会陰マッサージの他に
傷跡や夜のフェイスケアにも少し使ってみています。またコメント追記したいと思います。

ろみ29さんのクチコミをもっとみる

ビオオイル カレンデュラオイルページの先頭へ