エムテック / イーモリジュ(emoReju) 口コミ

アットコスメ > エムテック > イーモリジュ(emoReju) > 口コミ一覧 > chocomarronさんの口コミ

chocomarronさん
chocomarronさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/7 19:13:19

高価なお買い物なのですが、いくつかのサイトや美容雑誌での評判を参考に購入しました。

これまで、、、、、
すべすべお肌を目指して。毛と戦ってきました。

毛深いのがとても大きな悩みで。
ティーンエージャーのときから今に至るまで長い歴史です。

自分でトライしたものはT字カミソリ、ソイエ(抜くタイプ)、脱色、脱毛クリーム。

エステにも通いました。レーザー、光脱毛‥。

それでもすべすべの道のりは遠く、また全身となると時間も費用もかかります。

ちょうどキャンペーンで足の光脱毛に通うことになったのに合わせてイーモリージュを購入。

エステは半年間のコースでしたが、実際に毛が生えないようにするには2年、3年と通う必要があるようです。

さて、こちらの脱毛器、おそるおそる使ってみましたが‥。
レーザー脱毛やソイエでの抜くのに比べたら全然痛くありません。

さすがに皮膚の柔らかい所はレベル10であてるとやや熱さを感じます。脇下や足は全然10でも大丈夫です。

保冷パック(ケーキ等についてくる)で冷やしながらすればばっちりです。こちらの機器を購入する際、セットでジェルもお安く購入できアフターケアーも安心です。

ただ、光があてられる面積は親指一本分くらいなので、足だけでも全体をあてようとするとかなり時間がかかります。

まだレベル10であてると、一回あてて、次にあてられるまで10秒ほど機器がクールダウンするのを待つ時間があります。その時間がかなり長いです。
それで、今日は脱毛する日!としっかり一時間くらいとってお手入れしています。

非常に便利なホームエステですが、ついつい忙しさから怠けてしまいます。

でもでも、しばらくあてないとまた毛が再生してきました。定期的にあてることですべすべになっていきます。

エステに通い続けるのに比べると時間もお値段的にもこちらが良いかなぁと思います。

私はエステとの併用で、足の脱毛は助かりました。後はエステでは脱毛しきれなかった部分を根気づよくイーモリージュでつるすべにしていきたいと思います。

体調によって、光の強さも1〜10まで選べます。また、光フェイシャル(良くエステ等でもある美顔のトリートメント)のできるヘッドにも交換でき、
脱毛&エステで使えます。

イーモリージュを使うと明らかに毛の育成する速度は遅くなりますが、本当に根絶できているのかは‥なぞです。

ただ、エステサロンのかたもおっしゃっていましたが、毛の脱毛はとても難しいそうです。妊娠などちょっとした体調の変化等でもエステで脱毛してもまた毛が生えて来たりするようです。

本来は私たちの身体を守る為にあるものですからね。

ちなみに、伸ばすとながーくなる毛ほど(脇下、Vライン)程、毛の周期が長いので脱毛に時間がかかります。

生え始めて抜けるまでの周期が脱毛にかかります。それに比べ、足や手等は比較的効果が出やすいです。

すべすべのお肌になりたい皆さん、メソッドはいろいろ違うと思いますが、一緒にがんばりましょうね。

chocomarronさんのクチコミをもっとみる

ちょこたん♪さん ちょこたん♪さん ここの口コミを読んで 最終的に購入を決定しました。 他のサイ…続きを読む
アラフォーなあこさん アラフォーなあこさん 三回目終わったので追記します 説明書みてなかったもんで…二…続きを読む

エムテックについて

イーモリジュ(emoReju)ページの先頭へ