エムテック / イーモリジュ(emoReju) 口コミ

アットコスメ > エムテック > イーモリジュ(emoReju) > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 21:01:12

去年の春に購入しました。
楽天でポイント使ってカートリッジ1つと美顔のほうも1個ついて7万で買ったと思います。
クチコミ見てると今はもっと安くなってるようですね。

レベル10で腕や足をしてもあまり痛くないです。
Vゾーンや脇はさすがに痛いですが…冷やせば耐えられます。
待ち時間もテレビ見ながら気軽にできて良いな〜と思いました。
薄い毛ならあまり生えてこなくなったような気もしてきました。

しかし!3回目に使用しようとして壊れました…。
電源押してもランプがエラーでパパパパーと光り、照射できない。
何度か電源押して、使えるようになってもまたすぐエラー。
それが何度も続き、故障だと思ったのでカスタマーセンターに電話したのですが故障はまた違う回線だそうで、そちらの電話番号を教えてもらったのですが確か9時から17時の平日・日中のみでした。
ウチの職場はお昼休みがないので長時間の電話は無理ですし、故障修理の電話となると時間かかるでしょうから結局かけられず。
一年の保証期間も終わったことだし、と引っ越しを機に捨てました。
とってももったいなかったですが、きっぱりと諦めるためにも…。

故障の時、販売店が無いというのは痛いですね。
もしかしたら本体じゃなくてカートリッジに問題があったんじゃないかな?とも思いはしましたが、やっぱりカートリッジ買って本体が壊れてたんだったらなおショックですし試しませんでした。

今はサロンに通ってますが、デリケートゾーンや脇ならサロンの方が確実に薄くなると思います。
私のような事後ケアを怠る方や故障が面倒な方はサロンの方が安上がりでしょうし。
それにこれで火傷した膝の所がなかなか治癒せず怖かったので、私にはセルフ脱毛は合わなかったということでしょうね。
私にはサロンでじっとして、お姉さんにジェル塗って当てられる方が合ってるようです。
もう旦那に「高かったのにねぇ…」なんて哀れむ目で見られないように美容器具は買わないと心に決めました。
張り切って買ったイオンスチーマーも、結局使わなくなり旦那の妹さんに嫁に行きましたしね…。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

Mayumickさん Mayumickさん 5年前くらいに購入し、全身に使用していました。元々すごい剛毛…続きを読む

エムテックについて

イーモリジュ(emoReju)ページの先頭へ