エムテック / イーモリジュ(emoReju) 口コミ

アットコスメ > エムテック > イーモリジュ(emoReju) > 口コミ一覧 > ビ琶さんの口コミ

ビ琶さん
ビ琶さん

2012/12/2 14:31:06

まず会社についての口コミ。
今年の3月ネット上で頻繁に某脱毛サロンの広告を見かけたので、脱毛したいな〜と思いいろいろ調べていたらこれに行きつきました。
HPの宣伝が(誇大広告っぽくて)すごいな・・・と思い買おうかどうか迷っていたところ楽天で大幅値引き+おまけいろいろ、残り数時間のSALEですよ〜と言っていて迷った結果買ってしましました。(本体 84762円 - 割引 23809円 + 税 3048円 = 64000円)

後で分かったのですが新製品が出る数日前だったみたいです。
イーモリジュが格段に劣っているわけでもないので旧型ということで値引きしてもらったのは個人的には満足していますが、
やはりこちらの口コミでもかなりみなさん言われている通りこの営業商法はあまり推奨されるべきものではないですね。

使い方のことで電話で問い合わせしたときは男性の方にとても丁寧に対応していただきました。
ただエムテックって美容家電の会社ではないのでしょうか・・・?
購入者が女性ならば電話受け付けも女性が自然な気がします。
それからフリーダイヤルで電話したところ次回からはフリーじゃない電話で問い合わせてほしいとのことでした。笑
購入前だけフリーダイヤルなのはクレーム対応のためなのでしょうね。

ここで製品の口コミ。
使用感はみなさんが書かれている通りふわっと熱を感じ、たまに痛みがあると言えば軽くゴムではじかれたようなものです。
私は必ず冷やしてから照射しています。
4回目までは2週間に1回、5回目以降は1ヶ月に1回という頻度を守って全身(腕・脚・指・脇・顔・へそ周り)に照射し続けたら、10月末に1個目のカートリッジが切れました。かなり長持ちでした。

腕・脚・脇は9回か10回やっていますが脇はまだ2,3本ちょろりと生えてきます。
一応8回くらいで処理終了らしいので、当て残しかな〜とのんびり構えて今は月1で照射しています。
腕・脚は確実に効果があって毛の密度は減りましたがまだまだ処理しなきゃいけないレベルです。
指の毛は効いてるの・・・?という感じで良く分かりません。もう生えてこないのもあるみたいだけどまだまだ生えてくるものもあります。生えるスピードは落ちてるかな?
一番効果がないのが口周りです。結構毎回気をつけて照射してるんですけど、一向に効果を感じません・・・。

脱毛用カートリッジ1つと美顔用カートリッジ1つ(未使用)を使い切ったら、旧型を売って新型を購入するシステムがあるらしいのでそれを利用しようか思案中です。
それまでにだいたいのところがつるつるになっていたらもう新型は買わないかもしれません。

会社と製品を総合的に見て、昔からどうにかしたいと思っていたムダ毛が減ったことがとても嬉しいので☆5つです。
ただここの口コミで永久脱毛じゃないと言われている方がおられるのが少し不安です・・・確かにちょっと期間を空けると延びてきたような気もするけど、サロンと同じ光脱毛なら永久脱毛では・・・?と考えてしまいます。

ビ琶さんのクチコミをもっとみる

エムテックについて

イーモリジュ(emoReju)ページの先頭へ