アイトーク / アイトーク エクセレント 口コミ

アットコスメ > アイトーク > アイトーク エクセレント > 口コミ一覧 > ちーchangさんの口コミ

ちーchangさん
ちーchangさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/26 11:00:04

わたしは奥二重なので、こちらのアイトークエクセレントを過去にずーっとしようしていました。
6年間くらいは使用したと思います。
その間にパッケージが変わったり、香りが変わったりありました。
まだアイテープがメジャーになる前です。
夜寝る前のくせ付けと朝のメイクの最後に使用していたのですが、難点は失敗出来ないこと・・・ぬりぬりして乾かしてプッシャーで位置をさだめてまぶたにくい込ませたら最期です(゜Д゜)!!
やり直すにはメイクごとオフしなくちゃいけないので、本当に緊張の一瞬でした(>_<)
あと重要なのが匂い(ToT)
使い始めはなんとも感じないのですが、しばらく使用するうちに、なんとも言い表せないような臭い匂いがしてきて、日常でも自分で感じることがありました。
そこはメーカーさんも改良していたようで、再生産の度に、匂いも和らいできたような気がします。
しかも、のりの部分が白浮きして、上からアイシャドウを重ねたときにそこだけ変色してバレバレだったと思います(これでもかなり腕はよかったと思います(^^;))
今はマイクロファイバーというテープタイプの二重アイテムを使用していますが、それまでは浮気せず、アイトークエクセレント一筋でした。
アイプチの中では、ダントツ接着力がありますし、まぶたの皮膚の薄い部分にもかかわらず荒れたりすることもなかったです。
今でこそこんな評価になってしましましたが、当時のわたしにはなくてはならないアイテムでした☆

• 2014-09-14 22:31:36 by ちーchangさん

ちーchangさんのクチコミをもっとみる

アイトークについて

アイトーク エクセレントページの先頭へ