アイトーク / アイトーク エクセレント 口コミ

metronさん

metron さん

薬局にてかなりお安くなっていたので、お試しに購入してみました。
1ヶ月ほど使用しました。

品番【アイトーク エクセレント 5】(二重まぶた用化粧品 13ml)

こちらのアイトークシリーズは初めての購入、使用になります。
私は過去の商品を使用したことがなく、比較ができないので、
初めて使用した感想だけ書かせていただきます。

商品は白いコンパクトなデザインです。付属の筆は、使いやすい細めのタイプの筆。
液体は白色で、乾くと完全に透明になります。
付属の棒は使用していません(使い慣れた棒でやってます)

香りは、さほど気になりませんでした。
朝にアイプチをして、夜までしっかり残っていますので、持続性はそこそこかと思います。

また、私はアイメイクをがっつりしませんので、
アイプチの上からアイシャドウを重ね塗りした際に、白浮きするのかどうかは、わかりません。

普段は茶系のアイシャドウを、ほんのり付けるのですが、
その程度でしたら、そこまで変に浮きもせず馴染んでるように思います。
ただ、少し違和感はあります・・・。

この辺りは、アイシャドウの商品との相性もあるのかもしれませんね。

総合的に、可もなく不可もなくといったところです。
ですが、他のアイプチより形を作るのが難しいので私にはあまり合わないみたいです。
ちなみに、肌荒れすることはありませんでした。

今のところ特に問題なく使えているので、使い切るまではお世話になろうと思っています。
ただ、再購入する予定はありません。

【以下、私の使用方法です】(アイプチ歴1年強です)

アイプチをする際は、
アイホールには基本的に何もつけない状態で行っています。
化粧水乳液が付いてる場合は、綿棒なので軽く拭き取ります。

基本的にアイメイクは、
アイプチ→、アイライナー→、軽くアイシャドウ→、睫毛を押し上げて、マスカラ(たまに)。
という順番です。

●まず付属の筆で、たっぷりと液体をとり、アイホールに塗ります。
 私は、睫毛のギリギリラインまで塗ります。
 また、目頭のキワまでしっかり塗っています。反対に、目尻までは塗りません。

●十分すぎるほどに乾かします。液体が白色から透明になっても、しっかり乾かす!!

●しっかり乾かしてから、まず目尻側の二重にしたいラインに棒をくっと押し当てます。
 重たい一重なので、奥までくっと差し込みます。(痛くない程度に)

●そして少し半目にして、棒をくいっくいっと押し込みながら、
 徐々に、目尻に向かって移動させていきます。
 (一度くいっと押し込んだら、離す。ほんのすこし横に移動させてまたくいっと押し込む。離す。
  基本的には、この繰り返しで目尻まで移動させます。)

●これを目尻まですると、二重の完成。以上です。

●私が注意している事は、まずはしっーーかりと乾かすこと。
 2つ目は、くっと棒を押し込む際に、二重にしたいラインを間違えないこと。
 3つ目は、自分の目の形にあった、無理のない二重ラインを見つけることです。

ちなみに、私の目は小さく、ハッキリとした大きな二重の目をつくることが出来ませんので、
出来るだけ自然な二重を意識して作るようにしています。
とはいえ、一重よりはましかな・・・?というレベルです 笑

朝、一発でアイプチが綺麗に決まると嬉しいですよね♪
未だに何度も失敗するので、皆さんの裏技や口コミ参考にしながら頑張りたいと思います。

• @cosme SHOPPING

アイトークの商品

アイトークの商品が買えるお店を探す