アイトーク / アイトーク エクセレント 口コミ

アットコスメ > アイトーク > アイトーク エクセレント > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/4 23:20:45

クチコミを見て購入しました。
ちょっとお高い…と思いましたが、妹がアイプチをずっとしてたら二重になった!などと言うので本当にそんな事が起こり得るのかと確かめたく(笑
時たま来るんですよね、どうしても二重になりたい願望が。

匂いはきつくはなかったです。
筆は塗りやすかったですが、私は付属スティックはちょっと使いにくかったです。
アイプチ、下手なりに頑張ったのですが仕上がりがやはり不自然。
私は二重にしたって目がくっきり大きくなるわけじゃないのですが、二重と呼べるまでにはなりました。
でもその上からアイメイクはのりませんでしたね、ボソボソっとしちゃいます。
そう妹に言うとアイテープと併用すると良いよ!と言われたので、アイテープにも挑戦したのですが難しくて完敗でした。
私は未だに付け睫毛すら下手でマスカラオンリーだけど、アイプチは液を塗ってグイッと持ち上げるだけなんだから練習すればきっといつかは…と思ったのですがそう上手い事行かなかったです。

瞼は強い方じゃ無いのですが、爛れたり腫れたりなどの刺激は無かったです。
が、モチが良いのでクレンジングついでごときじゃ落ちない。
蒸しタオルで押さえてお湯で落とすんじゃないとオフできません。
失敗して落とさなきゃ直らないって事になったらかなりの手間ですね。
メイクを上から出来ないなら寝てる間にアイプチして癖付けるという方法を取ろうとしたのですが、朝オフに時間がかかるので却下となりました。
じゃあ一体いつ練習するのかと放置していたら結果使わなくなりましたね。
妹の二重成功体験は検証途中で投げちゃいましたが、また二重にしたくなったらアイプチに挑戦してみようと思います。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

アイトークについて

アイトーク エクセレントページの先頭へ