メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB クリーム UV 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB クリーム UV > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/11 13:30:09

ツヤっとBB>

3本目のBBはやっぱりメイベリンニューヨーク
色はハダラボより黄み強め、ツヤがあるもののさっぱり系。

しっかり黄色がつくので色白の方にはきつそうです。標準色から暗めの方用でしょうか。

ロレアルや韓国系のようにピングレではないものの
色がオレンジ色に濃いので、使う人を選びそう。
ワタシにはかなり濃かったので、ちょっと使いずらいです。

ハイライトばっちりにして使うという手もあるのかな?
(シーラボと混ぜたりするとちょうどいいのかも。)

カバー力は低いですが、彩度が高くなく、ちょっと暗め(グレー)にしてあるので、
毛穴などの隠れぐらいはちょうどよく、「薄付きカバー」感があって良かったです。

指どまりが良いので、タッピングすると綺麗になじむのも使いやすい。

ただ、なじんだあとでもちょっとベタつくので、パウダーが必要でした。
ツヤと言えなくもないのですが
今直だと落とした後に乾燥していましたので、このベタつきは油分ではなさそう。

真夏だとちょうど良くなるのかな?

この夏はがっつりファンデではなくて
高UVBBで下地作って、気になるところだけファンデで固めて〜
なんて考えていたのですが、ちょっと意気消沈気味です。

参考写真は メイベリンとハダラボだけがBBで、あとは普通のUV下地です。
メイベリンのツヤ感が他のUV下地と同等なので、つやがほしい人はメイベリンがいいかも。

これから夏に向けての国産BBに期待します・・・・なるべくなら入手簡単なメジャーなメーカーで、
色は〜赤くなく〜黄色すぎず〜ちょっとグレーがかってて〜
落ちにくくて乾燥しない、SPF40以上でPA+++。(++ならたくさんあるのよね。

• 高UV下地 by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

ソルトレイクさん ソルトレイクさん 「自然な肌色」をテスターで試した後に購入しました。 良くの…続きを読む
nukomaさん nukomaさん 付け心地は軽いしそうそうの汗じゃなければ落ちません。 くまは…続きを読む
*スピカ*さん *スピカ*さん 低刺激に惹かれてBBクリームを初めて買いました。 よく伸びて、…続きを読む
リュシアンさん リュシアンさん ★¥525のお試しサイズ使用 最初のBBからだんだん遠ざかって…続きを読む
かぼちゃん姫さん かぼちゃん姫さん サンプル使用☆朝の忙しい時にBBは助かります。今はターコイズの…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB クリーム UVページの先頭へ