イハダ / プリスクリードD(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イハダ > プリスクリードD(医薬品) > 口コミ一覧 > ■□あさりちゃん□■さんの口コミ

■□あさりちゃん□■さん
■□あさりちゃん□■さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/9 20:58:31

長いですが皆さんも気をつけてくださいの気持ちを込めて????

先日、急に暑く日差しが強くなったせいと、コロナの外出自粛で強い紫外線に体が慣れていなかったせいか、久しぶりに日差しが強い日に油断をしてUV対策をせずに外出をしたら、顔と両腕が紫外線アレルギーのような症状が出てしまい、赤みと細かいぶつぶつが沢山出てしまいました。

特に顔はサウナに入った後かと思うくらいに赤くなり、ぱっと見ではわかりづらいくらいのですが、よく見ると細かな鳥肌が立ったくらいのぶつぶつが顔中に出来てしまいました。
触ると顔も腕もザラザラとしていて、びっくりしました。

その時は紫外線のせいだとわからなかったので、食物アレルギーなのか、ステロイド入りの軟膏を使っていたせいかわからず病院に行きたかったのですが、土日だったので開いておらず、ドラックストアに駆け込み買ったのがこちらのイハダです!

とにかくステロイドのせいかもしれないと思っていたのでノンステロイドのもの選びました。

ドラックストアで1800円くらいかな?
量少ないのに高いけどその分効き目を期待して購入。
塗ってみたところ乳液みたいにサラッと馴染んで刺激もないし、無臭。
すぐには効き目はありませんが、ちょっとずつ赤みが引いてぶつぶつも減ってきて一安心。

その後病院に行ったら急に強く紫外線を浴びたからとのことで、飲み薬とステロイド軟膏を処方されました。ステロイドかぁ、と思いながらステロイドの副作用ではなかったので、最初は試し塗りした上で使いました。
結果なんとか元に戻ったので本当に安心しました。

皆さんも季節の変わり目と自粛で体が紫外線に慣れていないので、外出の際は日焼け止めや日傘をしないと私のようになるかもしれません。

もし、赤みやぶつぶつが出来てしまったらノンステロイドの、イハダがおすすめです。
ステロイドは効き目が強い分副作用があります!(ステロイド 副作用又は酒さで検索)
なのでステロイドは治ったら使用しない&常用しない方がいいので、すこし効き目が遅くてもノンステロイドをなるべく使った方がいいと思います??

• 2020-06-09 20:58:30 by ■□あさりちゃん□■さん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
イハダ
その他
医薬品
関連ワード

■□あさりちゃん□■さんのクチコミをもっとみる

あやさく♪さん あやさく♪さん 2022年の秋に原因不明の顔のかゆみに悩まされとても困っていまし…続きを読む
**こじたろう**さん **こじたろう**さん 肌にぷつぷつ、かゆくなってしまいこまっていましたが、オルビス…続きを読む
あおさきとらさん あおさきとらさん ひどい風邪をひいた後、肌が荒れておでこから目尻の横まで謎のぶ…続きを読む
●つう●さん ●つう●さん 肌荒れが目立ってきたらこれ! 効き目抜群だし、少量で伸びがい…続きを読む
アーモンドアイシップさん アーモンドアイシップさん 合わない化粧品だったり、スキンケアを使用すると赤みや痒みが出…続きを読む
プリスクリードD(医薬品)ページの先頭へ