イハダ / プリスクリードD(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イハダ > プリスクリードD(医薬品) > 口コミ一覧 > 葵しきさんの口コミ

葵しきさん
葵しきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/6 06:00:51

【IHADA】プリスクリードD(医薬品

元々、敏感肌なので、アルコール類には反応してしまう体質に随分前になってのもありますが

マスク生活が長くなり、肌荒れが頻繁に繰り返すようになってマスク荒れに悩んでました

今回【IHADA】プリスクリードDという商品に出会い赤みが減ったので紹介します

こちらは医薬品となりドラッグストアでの陳列先はお薬になります
コスメではありません

どこで出会ったかと言うと、IHADAのオンライン勉強会で顔の赤みは医薬品でないと治らないという話をしていました

確かに肌が剥がれるほどボロボロになった時、ドラッグストアにIHADAもあって、買おうか悩みました

肌の状態が悪すぎたので、結局皮膚科にいったのですが、そうなる前の軽い症状の時にIHADAのプリスクリードDは効きます
特にここ最近は軽い肌荒れ、赤みが出てくることが多く、プリスクリードDが効きました
肌の揺らぎにもいいかもしれません

【余談ですが】

痛みやピリピリ酷い時は保冷剤をキッチンペーパーで包み、あてて冷やすと炎症が緩和されます
またずっと冷やしていても良くないので、

【冷えてきたら→保冷剤を外す】

このされを何度か繰り返すと、肌の状態が増しになります

最後に鎮静成分があるクリームを塗って寝れば、結構回復したりします

#マスクメイクの相棒 #IHADA #プリスクリードD #医薬品 #イハダ #肌トラブル #クリーム

• Screenshot_20220422-… by 葵しきさん

葵しきさんのクチコミをもっとみる

あっこ♯♪さん あっこ♯♪さん マスクで頬がヒリヒリ赤みが出てかぶれてしまった時に応急処置と…続きを読む
毒吐き主婦さん 毒吐き主婦さん 恐ろしいほどの効果 なんかブツブツが出来てたから寝る前に塗…続きを読む
★☆ペコ☆★さん ★☆ペコ☆★さん 肌荒れしやすい敏感肌で、赤みもあったので試しにミニサイズを購…続きを読む
プリスクリードD(医薬品)ページの先頭へ