雪肌精 / 雪肌精 シュープレム メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム メイクアップベース > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/15 16:16:10

当方の肌スペック パーソナルカラー冬夏 毛穴持ち 混合肌

【カラーチャート・色味】

ピンクベージュ。意外と明るめ。

【テクスチャー・仕上がり】

緩めのテクスチャーで瑞々しい感触。艶肌に仕上がりました。水っぽいのでフィット感がある方ではないと思います。
画像3に着画を載せましたが頬のあたりが白いのは光が反射して白くなっているので光が当たるととても美しい発光系ベースになります。特にハイライトを入れなくても頬の高い部分や鼻筋に光が当たるのでハイライトなしでも大丈夫な仕上がりがこの段階で出来てしまいます。

カバー力

毛穴、色ムラカバーはかなりありますが、ファンデーションによって毛穴落ちするものもあります。同じ雪肌精シュープレムのパウダーファンデ毛穴落ちしました(そんなに酷くはありませんが)

【化粧崩れ・くすみ

崩れにくいと思います。くすみもなく馴染むのが早いので白塗り感が緩和されるのも早く肌によく馴染みました。水ベースっぽいテクスチャーのお陰なのか保湿力もそこそこあり時間とともにしっとりとして来ますが油浮きなどはしませんでしたので持ちもいいです。

【肌疲労】

特に疲労は感じません。ですがスキンケア効果も私は感じませんでした。

【その他】

この低価格帯ではかなり優秀な下地だと思います。下手にBB下地みたいなものを使うよりこちらの方が日本人の肌色に合いやすいと思います。
透明感も出るし艶っぽさも出るのでこちらにルースのみでも行けると思いました。付けた瞬間から艶とカバー力の高さで「これだけでもいいかも」と思う程、毛穴が隠れましたので毛穴に悩んでる方であまり高い物は使いたくないと言う方におススメです。

【まとめ】

個人的にDSコスメはあまり手が伸びないのですが、こちらは買って良かったコスメに入る珍しい一品。
下地からルースまで雪肌精シュープレムで揃えるととても涼しげな印象になります。

最後までお読みいただきありがとうございました。

• 雪肌精シュープレムメイクアップベース by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

温さん さん 汎用性高し!現在ヘビーローテーション中です。 *良かったと…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 シュープレム メイクアップベースページの先頭へ