ギャツビー / バイオコア デオドラントボディペーパー 無香性 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > バイオコア デオドラントボディペーパー 無香性 > 口コミ一覧 > 野山さんの口コミ

野山さん
野山さん

2019/1/18 00:47:21

大きくて丈夫なのでガシガシ拭けます。
無香料さらさらパウダー的なものも含んでおらず、使用後はサッパリ爽快。

夏場は日常でもよく使いますが、この製品が一番活躍するのはアウトドア。
日焼け止め、虫除け、そして汗。これらが肌の上で混ざると不快なことこの上なし。とにかくリセットしたい、そんなときに使っています。

車の中、テントの中、トイレの中など、閉鎖された狭い空間で使用するのですが、このとき香料・エタノールやメントールなどの過度なスースー感は邪魔になるんです。自分がむせてしまいますし、特にトイレなんかだと後に入る人の迷惑になってしまいます。
この製品にもエタノールやメントールが含まれていますが、ギャツビーの香り付きシートや他社のシートと比べてみれば、比較的マイルドだと感じています。

エタノールフリーのボディシート、他社製品ですが存在します。
それを使用すれば良いのでしょうけれど、エタノールフリーのボディシートはなかなか販売していません。手軽に入手できないのです。
その点、この製品はドラッグストアやコンビニで簡単に手に入るので、出先でも買い足せます。

【追記】
トイレでのボディシートの使用は、個人的にあまり推奨できません。これはエチケット的な理由で、です。
ボディシートに含まれるエタノールは刺激が強いので、過敏な人はむせてしまったり、目や皮膚がヒリヒリするなんてこともあるようです。(どうやらエタノールアレルギーというのもあるのだそう)
混み合うトイレや更衣室では使わないように、私も気をつけています。

クチコミを読み返すと、トイレでの使用を推奨しているようにも見えなくはないので、一応書き添えておきます。

野山さんのクチコミをもっとみる

セレナイトさん セレナイトさん 手短に気に入ってる点は‥ 無香料 パウダー感がなく、粉っぽ…続きを読む
エマ・リーチェさん エマ・リーチェさん 殺菌力はわからないんですが さっぱりします。滲んだ汗がすっ…続きを読む
maymoさん maymoさん 夫がゴルフの最中によく使用しているみたいです。 私が暑い暑い…続きを読む

ギャツビーについて

バイオコア デオドラントボディペーパー 無香性ページの先頭へ