イリューム (illume) / モイスト キャプチャー UV SPF50 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > モイスト キャプチャー UV SPF50 > 口コミ一覧 > すけこ。さんの口コミ

すけこ。さん
すけこ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/17 17:20:32

BAさんに勧められ、乳液兼高SPF、SPAというところが気に入って、モイストキャプチャーエッセンスウォーターと一緒に購入しました。

残念!重すぎました。ベッタベタです。夜になってもすさまじい皮膜感…。下地としてもあまりのベタベタに、ファンデもよれるしケシゴムのカスみたいのが出ちゃうしで、1日がとても長かったです。使用量のせいかもしれませんが、一応コレくらいと言われた量を守って使いました。

夕方帰宅する頃には吹き出物が凄くて、顔もムズムズするようになっており、速攻で落とした後さっぱり系のマスクを使って漸く人心地ついた感じです。

今はエッセンスウォーターと一緒に脚に使っています。ウォーターは夜、こっちはナチュスト時の朝の日焼け止め代わりです。本来の目的からはかけ離れていますが、この使い方だととっても優秀なケア用品になっています。コスパ考えると微妙ですけどね。脚はきれいになりましたよ。

吹き出物ができやすい方にはお勧めしません。リピートはないです。

すけこ。さんのクチコミをもっとみる

イリューム (illume)について

モイスト キャプチャー UV SPF50ページの先頭へ