ゲラン / スティロ レーヴル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スティロ レーヴル > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2018/8/3 01:21:27

リピートです。購入色は63ローズドゥメ。
ゲランのリップライナーの色名のいくつかはフレグランスの素材名から採っているのでしょうかね。ライナーの名称としてそれは何かとても整合性があるし、かつロマンがある気がします^^。(整合性とロマンは矛盾しない。)

63ローズドゥメはスタンダードな中明度中彩度ピンクです。いっけん青みがあるように見えて実は微妙に黄み寄りカラーなところが「ゲランピンク」だなぁと思う。色の偏りが少なくて合わせやすい色番です。
品質は極上だと思います。私が使ったことのあるリップライナーの中で最も滑らか。かつ色素濃度は非常に濃密です。価格は高いとは思いますがそれだけの事はあります。唇に引くとき引き攣れる感じが皆無で、全く痛くなく、柔らかいのに滑ってラインがブレる事もない。
ただ難をひとつ言えばシアーな口紅とは合わない。ラインのほうが目立ってしまって、あれはけっこう恥ずかしいですからね。シアーな口紅の時はディオールのライナーと使い分けてます。(ディオールはシアーな口紅にも融け込むが、芯の硬さはゲランより硬い)

0.35グラムと吹けば飛ぶような容量、かつ柔らかいわりにはかなり長持ちします。
1本目はほぼ使い終わりに近かったであろうとは言え出先で紛失してしまったのですが。
ディオールより本品の使用頻度がダントツに高く、それでも紛失まで10か月は使いました。
繰り出し式はいつなくなるかの予測がつかない点では困りますが、忙しい朝にはやはり非常に有難い。削り式は本気で焦ることがあるから(苦笑)。前夜にそういうのまでチェックを怠りなくして、予め削っておける性格であればいいのですが私はそういうのが無理で(゜゜)。

最初は、高いけど試しに一度くらいのつもりで買いましたけど、1本目使用半ばでもうこれは絶対リピートすると決めてました。
他のものも試しつつも本品は継続してリピートすると思います。

• ゲラン スティロレーヴル63 by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

mokomamanさん mokomamanさん 4本購入しております。 43、44、45、64番です。 4…続きを読む
スティロ レーヴルページの先頭へ