ロレッタ / ハードゼリー 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > ハードゼリー > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/14 07:52:18

クチコミが良いのと、SNSで美容師さんがお勧めしていたので購入。
今まで使用してきたワックスなどのスタイリング剤より少々高いので思い切って買ってみましたが、すごく良いです!

ストレートでクセもボリュームもないロングですが、コテで巻いた後に主に毛先に使用しています。
ジェル状なのでツヤも少し出ます。
今までスプレーでしっかり固めなければすぐに巻きが取れてきてしまっていましたが、しっかりキープしてくれます。
固めているわけではないので崩れ方が綺麗なところも気に入っています。
べたつきも少なめで、見た目はさらさらっとしたままです。
香りも無い?のでヘアミストをつけやすいのも助かります。

見た目や触った感覚だと本当にこれでキープされるのか?と思うぐらい軽い着け心地で、それにも驚きました。
もっと見た目も固めているようになるのかと思っていましたが、ふんわりをキープできます。

こちらのジェルに水を混ぜて使うと、よりしっかりキープされますが、結構固めになります。
長時間外出する際は水を混ぜて使用することもありますが、ジェルの重さで巻きが崩れることもないので仕上げのスプレーはハードタイプから普通のものに変えても大丈夫でした。

かなり量が多いので、コスパも良くて使い切るまでかなりかかりそうです。
ストレートの時にも、巻いた時にもどちらでも使えるのと、つけていてもがっちり固まらないのが本当に良いです!

性別や髪の長さ関係なく使えます。
クセっ毛の人や髪が短めの人はセットにかかる時間が短縮されると思います。
また、水と混ぜるとしっかり固まるので髪をアップにした時も使いやすくて、どんな時でも使いやすいのですごく気に入りました。

結構大きい容器なので、旅行などの際にそのまま持ち運べませんが、ジェルなのでその時だけ別の容器に入れ替えて使えるかな?と思っています。

長年、髪を巻いてもすぐに取れてしまい、ハードスプレーで固めるしかなかったので本当に助かっています。
ヘアアレンジの幅も広がったので、無くなる日がいつになるか分かりませんが絶対にリピートしたい!と思っています。

欲を言えば、ミニサイズを出していただければ持ち運べるのでお願いしたいです。
それなら出先でも使えるので助かるなぁと思います。
長年ふわっとした自然な巻き髪に憧れていたので、それが叶って本当に嬉しいです!
すっごくオススメです!

• 54EB8461-9E7B-4336-8… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

ロレッタについて

ハードゼリーページの先頭へ