ランコム / オー ドゥ オランジェリー 口コミ

アットコスメ > ランコム > オー ドゥ オランジェリー > 口コミ一覧 > KobeAromaさんの口コミ

KobeAromaさん
KobeAromaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/30 21:44:30

ずっと使っていた香水が廃盤となったため、新たな愛用品をみつけるため、いろいろ試している最中なのですが、こちらはその中で購入した一本です。
ネーミングで「オランジェリー」というだけあって、確かに薄くオレンジ系の香りはしますが、私にはトップからジャスミンの香りが強く感じられました。
個人的には、トップはもっとオレンジの香りがくると思っていたので、イメージより「爽やかさ↓」「甘さ↑」という感じでしょうか。
とはいえ、大人でも使える甘さなので、ジャスミン系の香りが好きな方にはかなりオススメだと思います。
ただオードトワレなので仕方ないのでしょうが、香りの持続時間は短く2時間程度だと思います。
あと香水の評価とはまったく関係ないのですが、購入時に不満だったのが、百貨店内ランコムカウンターの店員に香水の知識がまったくなかったことです・・・自社ブランドの販売商品とは思えないくらいお粗末で、たかがノート確認に5分以上待たされました。
不愉快に感じた時点で違うカウンターに行けばよかったと、そこだけ後悔していますが、香水自体はなかなかよいと思います。

KobeAromaさんのクチコミをもっとみる

まりりん73さん まりりん73さん さわやかなやさしい香りに癒されます。 フワッと香る 清潔感 …続きを読む
オー ドゥ オランジェリーページの先頭へ