ランコム / オー ドゥ オランジェリー 口コミ

アットコスメ > ランコム > オー ドゥ オランジェリー > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/22 23:13:51

印象というのは変わるものですね。
7年前の口コミを見て驚愕。
このあと50mlを購入し、えらく気に入り、もうすぐ無くなりそうです。
30mlを探して買うのに、50mlで使い切りそう、そしてリピートしたいと思っているなんて、この当時は想像できませんでした。
この後、アジュールも買ったんですけど、そちらはなかなか減らないんですよね。

シトラスシプレというより、オレンジとジャスミン。
シャネルのチャンスオーフレッシュ(緑のボトルのもの)に似ていると感じました。
でも、こちらの方がより透明感があります。

最初は本当にフレッシュオレンジ。
でも尖ったところはありません。
全てがジャスミンの甘さに包まれています。
このジャスミンの甘さが若干瓜系。
瓜系は苦手なんですけど、これは大丈夫でした。
その瓜がすぐに甘いフローラルに覆われてしまうからかな。

ラストノートのフローラルに向けて、徐々にまろく、まろやかに。
全体的に軽いです。
シャネルの方は最後の方、やっぱりシャネルという感じですが、こちらは軽いまま。
といっても、安っぽい感じではなく。
さすがランコムという作り。
これがウッディーということかな。

パッケージはやっぱり可愛い。
このグリーンで春の訪れを感じます。
自分の中では、春になったらこちらを下ろし、夏の終わりにアジュールに帰るという感じですね。
使い切ったら、また買ってしまう、きっと。
末長く付き合えそうな香りです。
先入観で決めなくてよかった。出会いに感謝。
あの頃より、私も自分の好みをだんだん理解できるようになった、と思いたい・・・。

--------------2011/8/1-----------------------------------------------------------------------
なんといっても見た目がさわやかで好きです。

↓HPより↓
みずみずしく、優雅な香りにやさしく包まれて。
その心地よさはまるで初夏の昼下がり、涼やかな噴水の水音を聞きながら、オレンジの木陰に憩うよう。やわらかさの中にも、スタイリッシュな女性らしさが香るフレグランス。
<香調> シトラス シプレ
フレッシュなオレンジ ブロッサムと、フェミニンなジャスミンが溶け合う、やわらかくみずみずしい香り。ウッディーな残り香が心地よく続く。

オーには昨年アジュールも出ましたが、それと比べると優しい。
そして森の中のように新鮮。(たぶんここがウッディというやつ?)
アジュールの方がスパイシーな甘さを感じました。
発売から人気があるようですが、わたしはアジュールの方が好きです。
でも、こちらの方が大衆ウケする香りだと思います。まろやかなので。
しかしどーしてもかわいいからパケ買いしてしまうかも・・・
悩ましい・・・30mlでないかな・・・

Pecheさんのクチコミをもっとみる

kimikikoさん kimikikoさん ランコムのファンデ購入でミニサイズをいただきました。 嫌味…続きを読む
三太夫さん 三太夫さん オー ドゥ アジュールが甘〜いオレンジの香りなのに対し,こちら…続きを読む
オー ドゥ オランジェリーページの先頭へ