新田ゼラチン / コラゲネイド 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > コラゲネイド > 口コミ一覧 > 色で人をきれいにするさんの口コミ

2022/6/11 00:08:07

2021年の11月から大さじ山盛り1杯を欠かさず飲み続けて7か月が経過しましたので、感想を投稿します。

飲み始めたきっかけはひざ、ひじ、かかとのガサガサ。
毎年冬になると上記の場所がカサカサではなくガサガサになり、かかとはクリームを毎日塗らないとひび割れます。
何か良い保湿クリームを探していたところコラーゲン摂取が乾燥対策に良いと美容家のブログで読みコラゲネイドを定期購入するにいたりました。

飲み始めた翌日。
朝の洗顔で肌がもちっとしていました。
飲み始めて2日目。
シャンプーした時の髪の手触りにあれ?と思いました。
飲み始めて1週間目。
肌に艶感がでて、髪の毛にも艶がでました。シャンプーする時の手触りが違います。髪が元気です。

この嬉しい変化が当たり前になったので1か月後には特にそれ以上の変化を感じることはありませんでした。

が!!

この冬を振り返るとガサガサかかとがケアを毎日しなくてもつるんとしていましたし、お風呂上がりに保湿しないと粉ふきがちの脛も何もしなくてもつるんとしていました。
洗顔後もつっぱりません。

これってすごいことだと思います。

プラセンタを飲んでいた時期の肌と比較すると、プラセンタの方が正直ほっぺに艶玉ができるほど効果を実感できました。
でもやめた時の落差が激しく感じました。

一方こちらは目立たないけど縁の下で肌を支えてくれるといった感じです。

私はプラセンタよりコラゲネイドの効果の方が嬉しいのでこれからも継続します。

色で人をきれいにするさんのクチコミをもっとみる

ま〜姫さん ま〜姫さん 無味・無臭 糖分&脂肪分ゼロの コラーゲン由来機能性ペプチド…続きを読む
taknobさん taknobさん アットコスメさんからモニタープレゼントでいただきました。 頂…続きを読む

新田ゼラチンについて

コラゲネイドページの先頭へ