新田ゼラチン / コラゲネイドHG 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > コラゲネイドHG > 口コミ一覧 > ゆみりん☆ママさんの口コミ

ゆみりん☆ママさん
ゆみりん☆ママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/8 13:32:50

ハリ、弾力が無くなってきて、たるみにも悩んでいるアラフォー世代。健康診断では、骨密度の低さが数値で出てしまっていたので、とても気になっていました。そんな私の悩みにピッタリとハマった商品!

サラサラの顆粒状で冷たい物にも溶けるので、ほんと手軽に毎日色々なシーンで摂取することができました。紅茶やコーヒーは勿論、牛乳に入れたり、ヨーグルトにも混ぜたり。

お料理にも。カレーやシチューに加えたり、手作りパウンドケーキやパンケーキにも生地に加えて焼きました。

1ヶ月継続してみて、肌のハリ感が違ってきたように感じます。ゆるゆる緩んだ顔のお肉が、プリっとハリ感を取り戻してきたみたい。頬の緩み毛穴もちょっと改善されてきたような♪肌ツヤも調子良いですよ。

骨密度や筋肉量の変化については計測してみないと何とも言えませんが、きっとだんだんと効果が出てくるのではないかと期待しています。

加齢による衰えがとても気になる世代なので、キチンと続けていきたいと思います。

• 2016-12-08 13:32:03 by ゆみりん☆ママさん
  • 2016-12-08 13:31:23 by ゆみりん☆ママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ニッタバイオラボ様)

ゆみりん☆ママさんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて

コラゲネイドHGページの先頭へ