スリムアップスリム / スリムアップスリム シェイク ショコラ 口コミ

アットコスメ > スリムアップスリム > スリムアップスリム シェイク ショコラ > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/24 21:12:56

本当は箱入り10食アソートが欲しかったのですが、私が行ったDSにはパウチタイプしかなく、その中でショコラだけが¥1,670になっていたので購入しました。SUSが(他の置き換えに比べて)美味しいのは7年前からわかっていたし、多少味が変わっていたとしてもチョコレート好きだし、パウチの使いにくさには目をつぶろうかと。

画像のように、軽量スプーンは裏側に貼り付けてありました。う〜ん手作り感。笑
こういう大きいパウチはどれもそうなのかもしれませんが、開封はしやすかったです。手でまっすぐキレイに切れました。

今回の目的はダイエット。って、毎回そうだっつの。
ですから置き換え食として、軽量スプーンすりきり3杯分を250ccのお水でシェイク。置き換えるのは1日1食、原則的には週に5日は朝、残りの2日が昼です。
初日、味が薄く感じられました。これは長い間普通のチョコレートに慣れていたからかも。2日目からは覚悟ができたのか、そこまで薄いとは思いませんでした。

フレーバー的にはカフェラテの方が好きかなぁと思いつつ、安売りにつられてリピ。12月半ばから使用を始め、年末年始のご馳走三昧、さらには1日1食すら置き換えできなかった日も数日ありながら1月半ばまでに1kg減。
※ 途中で10食入りアソートを1箱、利用しましたが、効果の面ではショコラ大袋入りと同等とみなしていいと思います。
※ 運動はSUSを始める前から継続中ですが、週に2日、1日は1時間のマシントレーニング、もう1日はヨガ教室で1時間過ごす程度です。

甘さについては、これのおかげで甘いものを控えられる利点があるため、このくらいでいいと思います。甘ったるくて飲めないほどではありませんし、たいていのダイエッターは甘いもの好きだと思いますので。
買ってしまってから甘さに耐えられないと思った場合には、インスタントコーヒーを少量お湯で溶いて加えると飲みやすくなると思います。これは昔々のマイクロダイエット利用時にメーカーさんから伝授された方法です。SUSでも一度試してみましたが大丈夫でしたよ。ただ、私の場合はショコラにコーヒーを加えるくらいなら最初からカフェラテを買ったほうがいいという判断で、それ以来はそのまま味わっています。

先に述べましたように、こちらを1袋使い終わってから、別のDSで箱入りの10食アソートを1回購入しました。6種類のフレーバーの中で、ショコラが最もダマになりやすかったです。大袋入りもそうですが、粉の段階からダマになってます。個包装なら袋の上から細かくつぶすことができますが、大袋入りは添付のスプーンでつぶすしかなく、ちょっと疲れます。
泡立ちも良く(?)、大きなぶくぶくした泡が立ってなかなか消えません。これが私には少々飲みにくい。ダマと泡のせいで、2袋使用後はセール価格ではないカフェラテを購入しましたが、その後もショコラの購入を続けています。5月24日現在、トータルで5kg減りました。
行きつけのDSには箱入りがないので、さらにリピすると思います。

• 2016-12-11 07:54:13 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

sweet_kittenさん sweet_kittenさん 寒い時期のダイエットって痩せにくいですよね。 カラダが冷えて…続きを読む
17eristarさん 17eristarさん ホットでもオーケーなので…今の寒い時期はホットで飲んでいます…続きを読む
さくらっここさん さくらっここさん おいしいのかな?と半信半疑で購入してみましたが、思ったよりも…続きを読む

スリムアップスリムについて

スリムアップスリム シェイク ショコラページの先頭へ