ブランシール スペリア / ホワイトラスターn 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトラスターn > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 18:26:31

何回もサンプルを頂きまして、同乳液との効果を実感。
ポイント2倍DAYの日を狙い、今ならパックつきのこちらを購入しました。
何故だかDSですと思い切りケチくさくなるボヘミアンです。特にカウンセリング化粧品には厳しいですよ〜 笑

暫く使用しましたので、途中経過をクチコミ致します。

まず知りたくもないでしょうが、ワタシの角質ケアに求めること。
*ソフィーナのHADAKAシリーズの‘柔軟化粧水
 大好きでしたが廃盤・・・ただ柔軟にしてくれるだけですが、お肌に負担なく、そこそこの保湿も残してくれてました。
 皮膚ウスにはごっそり角質もっていかれては困るんですよね〜デパブラさ〜ん(←どこじゃ〜い)
*3000円以内であること(もうアウト!?)
コットンが汚れる、汚れないには全く拘りがありません。
 反って汚れていると「角質返せぇ!」と叫びたくなります 笑
*すっきり感は必要ありません。
*とにかく優しくお肌の要らないものを取り去り柔らかくしてくれればOK。
 その後のスキンケアの浸透を助けてくれるだけで!

って、めちゃくちゃハードル高いのです・・・
デパブラでもお気に入りなものもありますが、ローションと同じぐらいのお値段。
でしゃばってはいけないのですよ、角質ケアものは!(持論すぎ)

大イバリで書いてますが不要な角質は
運動や正しいメイクオフ、洗顔、睡眠などできちんと追い出してあげれると思うのですが。
昨年の猛暑の末、夏の終わりにゴワついた肌、冴えない顔色そしてシミ発生〜・・・
肌の修復力のなさ、老化をガクンと感じてしまいました。
その後集中ケアもので回復傾向にありましたが、もう真夏だしぃ・・・
今季は他力本願ですがこちらに頼ってみよう!と決心(大袈裟です)

すごく前置き長くなりました。
テクスチャーはホント美容液。とろりとしていてコットンに浸透しな〜い・・・
あまりにもケアしにくいので、コットンへ専科のさっぱりを先に浸してからこちらを2プッシュ。いい感じでお肌へも浸透していきます。
ちなみに推奨されているコットンはスルー。AYURAのセンシエンスコットンを使用。
頬は撫でる程度でオレンジゾーンや顎を優しくマッサージ。
しっとりをものすごく期待していましたが、何故かさっぱりに変化?このテクスチャーでぇ〜?

化粧水と混ぜたワタシがいけないのでしょうが・・・
意地でもしっとりさせたく、その後コットンを二枚に裂き内面でコットンパックしています。
乳液まで使うと明るい顔色になっているので、こちらの働きもあるのでしょう。

朝晩と使わず、殆ど夜に使用です。
それも毎日はワタシの肌へは負担に感じましたので、
メイクガッツリの屋外での活動日!?紫外線浴びたわ、浴びた〜と感じた時に投入です。

肝心の効果
まだ一夏終わっていないので、何とも評価し難いですね・・・
今のところゴワツキや、お肌のどんより感はありません。
乳液と併用しているのか保湿○。肌荒れも起こさずに他のスキンケアの効果へも協力してくれてます。

今からコツコツとケアをしておいて、一夏終えた頃にも集中して使いたいお品ですね。
昨年の様に慌ててお高いケアものに走らなくてもよさそう♪
期待は膨らむばかり〜!
DSコスメで4200円は個人的に超冒険なんです。
効果現れてくれないとガッカリしてしまう↓↓プチプラ好きでもあるワタシ。

???なところ
ボトルを何故この形にしちゃって、この重さ?おっ重いっ!
乳液にもクチコミしましたが、カネボウさんDSで回収してくださらないかしら?
そしてマッチョボトルが勿体ないのでレフィルも販売希望です。
こちらも3000円で!あとしっとりをも少しプラスして下さい。
そうしましたらリピート決定ですから(勝手ですから)

長々と書きましたがワタシにはコスパもよく、好印象ですよ。
コツコツケアに励みまして、今年は笑顔で秋を迎えたい!?そんな方にもオススメです。
まだ一本使っていませんので☆は4。
秋に爆笑していたら、速攻☆7つけにきます 笑

こちらもPCのクジにはずれてます・・・

• 2011-07-13 16:20:22 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

ブランシール スペリアについて

ホワイトラスターnページの先頭へ