ベキュアハニー / ワンダーハニー とろとろハンドクリーム(野苺ジュレ) 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー とろとろハンドクリーム(野苺ジュレ) > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/23 00:48:59

プラザで購入し、一個を使い切りました。

はちみつ水70%配合のハンドクリーム
50g入り、840円で意外とリーズナブルな価格です。

全部で6種のバリエーションがあり、どの香りにしようかとても迷いました。
野苺ジュレは「摘みたて野苺の甘酸っぱい香り」。

実際には、甘酸っぱさは感じられません。
香りはクチコミで皆様がおっしゃるとおり、人工的なイチゴ香料そのものです。

子供向けの商品によく使用されていそうな香りで、好き嫌いは分かれにくいのではないでしょうか。
ただ、リアルな「摘みたて野苺の甘酸っぱい香り」を期待された方にはがっかりな香りかと思われますので、「この香りの説明はやや問題があるのでは…?」と思ってしまいました。

余談ですが、私が大学の休み時間にこちらを使用していますと、近くにいた2人が「パイナップルの香りがする」と言っておりました。
とりあえず果物の香りである、ということは間違いないようです。

クリームは、淡いピンク色をしています。(※画像2)
名前が「とろとろハンドクリーム」なので、当然とろっとしたテクスチャーを想像されると思うのですが、実際にはとろみはありません。
ジェルっぽい軽いクリームで、すーっと肌になじみます。

浸透が非常に早く、表面はすぐにさらっとしますが、はちみつ水のおかげか、触ると内部はふっくら潤っている感触が。
それでも、残念ながら今の時期には物足りなさを感じます。
あまりにも軽いので、もっとしっとりした感触の方が良かったなと。

パケには可愛らしいイラスト入りで、携帯するにはぴったり。(※画像1)
このはちみつポットのイラストが個人的にツボでして、これが野苺ジュレを選んだ大きな理由の1つでもあります。

結果的に、悪くはないのですがリピートをする要素もないかな、という印象。

ですが、この野苺ジュレの他にグリーンティーミント、シトラスソルベといった、珍しい香りを揃えているのは貴重ですね。
軽やかな感触のハンドクリームを探しておられる方には良さそうです。

• ワンダーハニー とろとろハンドクリーム by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー とろとろハンドクリーム(野苺ジュレ)ページの先頭へ