SK-II / セルミネーション MASK-IN ローション 口コミ

アットコスメ > SK-II > セルミネーション MASK-IN ローション > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/5/8 20:06:29

発売前から特製サイズやサンプルで現品と同じ量を使わせて頂き購入。

【テクスチャー】
白濁したややとろみのあるテクスチャー。肌の馴染みは正直あまり良くないと思います。浸透も遅くいつまでも肌の上を滑る感じ。香りはセルミネーションシリーズのピテラ臭が全くないフローラル系

【ケア効果】
まず1つめの効果としてとにかくオーラ肌とでも言うのか、内側から輝く肌になります。単品での使用でも美透白肌と言う感じでとにかく輝く白さ、そして透明感溢れる肌に。これは即効性を感じました。トレチノイン・ハイドロキノンで美白した私でさえ感じる効果でした。

そして2つめの効果、ブースターとしての役割ですがモイリポ、スキンリペアと名前は忘れましたがスパ何とかと言う専門店でエレガンスなどと一緒に扱っている物2種類を試してきた中でこちらが1番ブースター効果が高いと感じました。後から使う化粧水美容液、クリームの効果が更に高まるので
いつものケアに少し疑問を感じたらこちらを入れてみるといいかも。翌朝の手触りが全然違っているのがわかります。

そして3つめ。潤い力。
単品使用でもかなり潤います。馴染んで浸透するまではべたつきが少々ありますが、馴染んでしまったりスキンケアを終えた時のしっとりとした内側から弾むような瑞々しい感触には感動です。

そして4つめの効果として痩せた肌をふっくらさせる効果があります。これはセルミネーションの乳液(まだ記事にしてません、ごめんなさい)と同等の効果をこちらでも感じられるので使った後のハリ感は抜群です。その他の効果はやはりどのメーカーの化粧水乳液、クリームなどと合わせても問題がなくどのブランドでもその商品の効果を上げる事が出来るのは素晴らしいなと感じました。

雑誌によると

しぼんだ細胞を潤いでじわじわボリュームアップさせてから、効果的に美白成分を送り込むとの事。なのでマスクの効果を溶け込ませたローションは時間を待たずマスク並みの潤いと美白効果を瞬時に感じる事が出来るのだとか。
肌馴染みは悪いんだけどそれさえ苦にならないと美容家をうならせた実力派美白ブースターです。乳液もかなり感動してその場で即買いしたアイテムですが

こちらも乳液に劣らない美白効果と肌のふっくら感、多分使ったことがない人はこの手触りを感じたら欲しくなってしまうんじゃないでしょうか。

美白効果・潤い・肌痩せ解消・毛穴や色ムラまで解消するこちら、おススメです。

【使い方】
ハンドプレスで使用。
お手入れ大好きな方は拭き取り化粧水⇒こちら⇒FTエッセンス⇒美容液乳液⇒クリーム
あまり何種類も使いたくない方は拭き取り化粧水またはこちら⇒FTエッセンス⇒美容液⇒後は自由に
更に手間を省きたいけどとにかく美白のあなたは拭き取り化粧水(なくてもいい)⇒こちら⇒乳液orクリーム
とこのような感じでその方の性格やライフスタイルに合わせた使い方が出来るとカウンターでは指導しているそうです。

特に年配の方はいくつも重ねる事が好みではないとの事でこれ1本の後は乳液だけとかその方に合わせた使用法を教えているとBAさんに聞きました。
単品使用でも潤いもありますし、ブースターとしての役割もありますし、美白効果もありますので欲しい効果によって使い方を変えるのもいいかもしれません。

私はあれもこれもと効果を求めるのでお手入れ大好きケアをしていますが
単品で数日過ごしていた時も潤いがあり、痩せた肌がふっくらとするのを感じました。

そういう点でも使いやすいブースターでありマスクであり、化粧水であり、美容液なのかなと思います。

• MASK-IN ローション by 吉華さん
セルミネーション MASK-IN ローションページの先頭へ