サラサーティ / ランジェリー用洗剤 口コミ

アットコスメ > サラサーティ > ランジェリー用洗剤 > 口コミ一覧 > カルボナーラUrara@2ndさんの口コミ

カルボナーラUrara@2ndさん
カルボナーラUrara@2ndさん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿86

2014/4/20 11:33:52

前のHNでもこの商品のクチコミをしましたが、今回改めてクチコミしますね。

・・・というのも、この商品は生理時にショーツや服に
ついた血液汚れに強くて、すぐに落とせるので
もう何年も愛用しているのですが
それだけでなくて、シャツなどの襟についている皮脂汚れにも使えます。

これが、専用の洗剤以上に落ちがいいんですわ。
襟の皮脂汚れって、すごく頑固で落ちにくいですよね(;^ω^)
血液汚れに強いくらいだから、襟の汚れでもイケルんじゃないかと
ぬるま湯に襟を浸して、この洗剤をつけて少しこすってそのままちょっと
漬け置きにします。そしたら、めっちゃきれいになっていたんです。
石鹸でも皮脂汚れは落ちますが、石鹸よりも私はこっちですね。

追記;本来の使い方ではないので、メーカーさんがこれを見られたら
苦言を呈されるかも知れませんが、あまりにもよく落ちるので
画像を載せました。襟の汚れが多少は残りますが、
かなり落ちてるのが判ると思います。

勿論、本来の生理の血液の汚れ落としとして日数が経っているのでも
漬け置きしたり、急ぎでもこすって洗ってと非常に重宝しているので
これはマジで無くなったら困る一品ですね。
騙されたと思って、是非ともお試しください。

• 2014-04-20 11:25:17 by カルボナーラUrara@2ndさん

iroha1515さん iroha1515さん 何度もリピートしています。 少し揉み洗いして浸けておけば大抵…続きを読む
nyanko★partyさん nyanko★partyさん 何度もリピートしてます。 汚れた部分に少し垂らして揉みこめば…続きを読む
カルボナーラUraraさん カルボナーラUraraさん これをずっと愛用してます。 血液のシミを落とす洗剤としては、…続きを読む
由美っち★さん 由美っち★さん コチラ、生理時の血液汚れやおりものの汚れを落とすランジェリー…続きを読む

サラサーティについて

ランジェリー用洗剤ページの先頭へ