ARGITAL(アルジタル) / ブライトモイスチャライジング カモミールクリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > ブライトモイスチャライジング カモミールクリーム > 口コミ一覧 > 於雪さんの口コミ

於雪さん
於雪さん

2018/6/18 00:35:42

半年ほど継続して使っています。

十年以上放っておいたシミに変化があって驚きました。
目尻と頬骨の間のところに、陥没した一センチほどのシミがあり、何だか年を取ってから濃くなってきて悩んでいました。
薬品は使いたくないし、クレイが効果ありそうという記事がネットにあったので、シミのことはうたっていませんが試しにこちらのクリームを使用。
使って数日で何やらシミが熱を持ち、色が濃くなりました。
段々と赤くなり、陥没していたのが腫れて、ちょっと化粧では隠せないほどに。
それでも他の肌には問題はなく、何だかシミの症状もネットで見たシミに効果のある薬品を使った症状と似ているので「もしや」と使い続けました。
日焼けの時のように少しだけシミの薄皮が剥けるようになり、二月から三月ほどして腫れも落ち着きました。
そこからは殆ど変化はありませんが、シミの陥没は無くなって平らになり、薄くなった(私の思い込みかもしれませんが…)シミの中にソバカスのような小さな点が見付けられるようになりました。今までは色が濃くてシミの中のソバカスなんて見付けられなかったのです。
市販のシミ対策のプチプラ化粧品は、出来てしまった、まして十年も放っておいたシミには効果が無かったので、この変化は驚きました。
陥没が治っただけでも万々歳です。

それと、以前使っていたファンデを塗ると何やら黄色く感じるようになりました。
ははぎくの水おしろい、色白用だったのですが。
現在は少し白塗りになると感じて敬遠していたノンカラーで丁度よいです。
色白効果もあったのかも。

買っているのは500円のミニサイズ。一本で朝晩使って半月から3週間ほど持ちます。
ベタベタが苦手なので、小豆大より少し小さい程度を顔全体に塗っています。
手に残った分で首回りも撫で回してますが(笑)

体調によっては、レモングラスの様な匂いがきつく感じるときもあるのが難点ですが、化粧品独特のの匂いが嫌いなのでこのくらい爽やかだと使いやすいです。

因みに、他に美白効果のあるものは使っていません。

於雪さんのクチコミをもっとみる

orsagoro21さん orsagoro21さん 常にストックして切らさないようにしています。 こってりめのテ…続きを読む
*gypsophila*さん *gypsophila*さん とても好きです! クリームですがさらさらしています。べたつ…続きを読む
momokoookさん momokoookさん 香りに癒されます。クリームは重めのこっくりです。朝には重すぎ…続きを読む
Chara0927heavenlyさん Chara0927heavenlyさん 顔にも体にも使えるクリーム。軟膏のようなテクスチャーです。香…続きを読む
Chara0927heavenlyさん Chara0927heavenlyさん 顔にも体にも使えるクリーム。軟膏のようなテクスチャーです。 …続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

ブライトモイスチャライジング カモミールクリームページの先頭へ