ARGITAL(アルジタル) / インテンシブ エキナセアクリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > インテンシブ エキナセアクリーム > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/22 10:02:28

評価☆5→☆6にあげます。
2年以上毎日使用しており、これ無しでは生きていけない程最愛コスメです。

大人ニキビ、肌荒れはもちろん、この時期の花粉症やアレルギー性鼻炎などの赤み、目の周りの痒みも緩和されます。
(※刺激が強いので、目の周りは自己責任のうえご使用下さい)

皮膚科に行ってもニキビが改善されない、市販されている肌トラブル用治療薬が効かない…なんて方は、コスメキッチンでミニサイズが500円程度で販売されているので、試す価値はあると思います。(普通サイズはそこそこ良い値段ですし、量が多い)

個人的には☆7つですが
・レモンのような強めの香り
・消炎効果が強く、人によっては肌に刺激を感じる
と、好き嫌いが分かれるので、マイナス☆1としました。

余談ですが、娘がマラセチア毛包炎(ニキビと似ているが、マラセチア菌という常在菌によって、引き起こされる毛穴の炎症。小さな赤い発疹が特徴。痛痒い)を胸部と背中に発症しました。
はじめ様子見で、この万能クリームを塗りましたが、改善される傾向もなく…。
他の病気かと思って、皮膚科に連れて行ったところ、「マラセチア毛包炎」との事でした。
ニキビと勘違いしやすいので、改善されない場合、皮膚科を受診してくださいね。

以前の口コミ(2015/8/5 22:39:47)

メンバー様の口コミや、ブログ記事で知ったこちらのクリーム。
「ステロイド剤を使っても、なかなか治らなかった肌荒れが、このクリームで綺麗な状態に戻った」と聞き、飛びつきました。

私の場合、主婦湿疹(手の指)と、皮膚炎(膝)を長い事患っているのですが(痒みと赤みの症状アリ)、ずっと良くなったり悪かったり。
掛かりつけの皮膚科に行けばいいハナシなのですが、激混みで受診するのに一日がかりなので、すっかり足が遠のいており、こちらに頼ってみることにしました。

結果から言うと、主婦湿疹や、皮膚炎にはあまり効果はありませんでした。
やはり、専門医の診断と投薬が必要ですね。
(当たり前だ・・・笑  主婦湿疹や皮膚炎にはステロイドの「リンデロン-V軟膏(0.12%)」でないと痒みが収まりませんでした)

しかし、吹き出物やニキビ、肌荒れの炎症には効きます。

エキナセアとは、キク科の多年草「ムラサキバレンギク」のこと。
北米のネイティブインディアンが、風邪の予防や、炎症や傷の治療などに使っていたようです。
免疫力を高める効果があると信じられており、ハーブティーやサプリなどに多用されています。

テクスチャーはやや固め?
ヴェレダのスキンフードの感触に似ている気が・・・?
ハーブやレモンの香りが爽やかで、クリームも付けた後もさっぱりしており、クリームにありがちな、ヌルヌルベトベトするような感触はありません。

最近は主に顔に使用していますが、肌荒れしやすい頬や鼻の周りに付けると、結構沁みる〜!
意外と付けた直後はジンジン来るので、要注意かも〜(緩やかに落ち着きますが)。

ちなみに皮膚炎目的の私より、ニキビの出来やすい高校生娘の方が、消炎効果を実感できていました。
肌荒れ全般に効くので、お守り的においておきたいコスメ(というより薬の方が近い?)であります。

商品はコスメキッチン、イオンボディなどの大きめのコスメショップなどで取扱いがありましたが、よく見たらコスメコムでも取り扱っていました。楽天などの通販もありますが、コスメコムにあるのはありがたいですね^^

気に入ったので、2本目リピート中。

容量75ml(昔の金属チューブの歯磨き粉に近い大きさ)で、大きめなのも嬉しい。
少々お高めでありますが、コスパも良いので、またリピします。

ニキビや肌荒れで悩んでいる方には試す価値はあると思います。

以下はパケより転載。

【全成分】
水、アーモンド油、グリセリン、ムラサキバレンギクエキス、パルミトイル加水分解コムギタンパクK、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ジステアリン酸ポリグリセリル‐6、セタノール、エタノール(小麦由来)、フラー土、セイヨウノコギリソウエキス、トウキンセンカ花エキス、チョウジつぼみ油、セイヨウハッカ油、ユーカリ葉油、レモン果皮油、アオモジ果実油、アンソッコウエキス、セイヨウメギエキス、キサンタンガム、乳酸

保存料不使用。
使用期限:開封から6ヶ月以内
原産国:イタリア
容量:75mL

• 2015-12-26 23:14:33 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

♪ぬこちゃん♪さん ♪ぬこちゃん♪さん 全顔使用ではなく、ニキビやニキビができそうな部分にスポット的…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

インテンシブ エキナセアクリームページの先頭へ