インティマ / インティマ D 口コミ

アットコスメ > インティマ > インティマ D > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/25 22:57:43

実際試してみました。

もともとモスグリーンの色の液体せっけんです。ややとろっとした感じです。

軽くお水を加えて泡だてを試みたが、それほど泡立たず。きめが細かい泡がちょっと出来ただけでした。 香りはハーブの香りです。

洗い流したら洗った部分だけしっとり感が肌に残りました。

また泡立ちが少ない分少量のお水ですすぐことができました。 普通のボディソープの石鹸ですと肌の角質をとる洗浄効果が高いので洗い上がりさっぱりとしてもそれほどしっとり感を感じることは少ないのですが、この石鹸は肌に優しいというのも特徴なのでだからだなと感じました。

実際身体で使ってみましたら、同様に泡立ちも少なくお水で洗い流すにもすぐに落ちやすくさっぱりとした感じでした。そして刺激はまったくありませんでした。

最初身体全体のボディソープとの併用は面倒だなと感じる気持ちはありましたが、この商品でしたら女性の生理中とか匂いの出やすい時に威力を発揮してくれるかなと思いました。

試してみる価値はありそうと感じて使ってみました。

なかなか石鹸だけだと洗い上がりがまだ少し気になるにおいがちょっとあるなーと感じている中で使用してみましたら、先ほどまで気になっていたにおいもこの液体石鹸で洗うとほのかないい香りが漂い、ふさぎがちな気持ちも明るい気持ちに変わることができました。

なかなかよい商品だと思いました。

• 泡だててみました by お〜さんさん
  • つけた感じ by お〜さんさん
  • 商品 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

インティマについて

インティマ Dページの先頭へ