サンスタイル / UVカットパウダークール 口コミ

アットコスメ > サンスタイル > UVカットパウダークール > 口コミ一覧 > moon*stoneさんの口コミ

moon*stoneさん
moon*stoneさん

2011/6/26 00:35:00

日焼け止めもファンデ(BBクリームも含む)も、鼻の頭や鼻の下などはすぐに汗で流れてしまうんです。
ハンカチでこすらないように気を付けていても、いつの間にやら鼻だけ日焼け・・・。

なので、高評価・高SPF・PAで、さらさらパウダーでササッとお直しが出来て、少しひんやりするらしいこちらの商品をずっと探していたんですが、
地元ドラッグストアでは数店舗探しても取り扱いはなく、ネット通販も売り切ればかり・・・。
用事で県外に出掛けた先のロフトで見つからなければ、もう諦めようと思って店内に入ったら、なんと、自動ドアの真正面にありました(><)

という訳で、すぐ購入!!

お直し目的で、2度使用してみました。
見た目はブルーの粉色がきつく感じるのですが、肌に乗せてしまえば全然気になりません。
パフも柔らかくて気持ちいいんですが、ペラペラではなく結構しっかりしています。耐久性も良さそうです。
香りは付いていますが、全然気になりません。
私は、顔に使うものに香りが付いているのは苦手なんですが、これは全く問題ありませんでした。
ひんやり感も、付けるパウダーの量にもよると思いますが、強すぎないので安心です。ちょっと弱めかな?と思うくらい。
でも、あるのと無いのと比べれば、やっぱり欲しい機能です。
何とか買えて良かった〜〜。

これはルースタイプですが、プレストタイプで容器に鏡が付いていたら、外出先ではもっと便利になるんじゃないかな、と思います。

moon*stoneさんのクチコミをもっとみる

マナマミーノさん マナマミーノさん このパウダーはSPF50 PA+++で制汗作用もあるので、全身…続きを読む

サンスタイルについて

UVカットパウダークールページの先頭へ