サンスタイル / UVカットパウダークール 口コミ

アットコスメ > サンスタイル > UVカットパウダークール > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/2 00:20:54

7月の終わり頃から使い始め、かれこれ5日ほど。
このルースパウダーは初使用。

実際に使ってみた実感としては、夏にぴったりのルースパウダー
日焼け止めパウダーで好感持てる。

見た目は細かくなめらかな、淡いスカイブルーのパウダー。

クール効果を求めて、2種類あるうちのこちらのパウダーを選んだけれど、
私のブルーベースの肌(白く赤みがはっきり分かるくらいの色合い)には
色味的にも合っていたようで気に入った。

付属のベルベットタッチのパフはは毛足がさほど長くない、肌触りはやさ
しく心地よい、固さはしっかりめで弾力がある。

肌にパウダーをつけて少し立つと、つけた所がひんやりするのをはっきり
感じる。

ただし、私のエアコンのない部屋だからはっきり分かる感覚かな。空調の
効いた部屋だとクール感は分かりづらいかと。

香りの強さは、顔につけたときにほんのり感じるくらいで、強すぎないの
が上品な印象でいい。クールタイプの方の香りは、オレンジがはっきりし
た、甘く爽やかな印象。

今年の夏も残暑まできびしそうな予感。この「サンスタイル UVカット
パウダー」は13グラムだけど、けっこう長く使えそうだと思った。

8月〜9月はじめくらいまで、さらにじっくり使って、日焼け防止効果を
見て行きたい。

• UVカットパウダークール by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イシュア)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

★shiratama★さん ★shiratama★さん 使用感もサラッとしているので汗ばむこの季節には不快感がなくて…続きを読む
jun707さん jun707さん パウダータイプの日焼け止めは初めてだったのですが、首回りやデ…続きを読む
てでぃ2004さん てでぃ2004さん プルーのパウダーで、汗をかくと少しひんやりするパウダー。 …続きを読む
Na-mさん Na-mさん 店頭で試した時、クール感は「?」でした。 家で使ってみると確…続きを読む
odebiさん odebiさん 日焼け止めというとべたついたり白浮きしてしまいますが こちら…続きを読む

サンスタイルについて

UVカットパウダークールページの先頭へ