エルメス / 屋根の上の庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > 屋根の上の庭 > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/10 23:52:22

☆5→7です。めちゃくちゃはまってます。ここ最近はこれしか使ってません。
ナイルの庭もそうらしいですが、香りの飛びは早いです。店員さんは「持続時間3〜4時間」と言ってましたが普通に香るのは2時間ぐらいまでで、その後はつけた場所(手首など)に鼻を近づけて香りがわかる、という程度です。

この香りの持続力のなさは、不満といえば不満ですが、フレグランスが歓迎されない職場にもつけていけるので重宝してます。

100mlをアトマイザーに分けて持ち歩き、仕事後にプッシュしてます。
そしてお風呂上がりには2プッシュぐらいしてます♪家にいて気が向いた時にもプッシュしてます。

草っぽい香りと柑橘系でないフルーティーさが大好きです!

―――以前のクチコミ―――
画像1番のりです♪

2週間ほど前に手首に1プッシュつけた印象も、もらったムエットの香りもすごく良かったので、仕事でがんばった自分へのご褒美として、本日デパートで購入しました。

エルメスのフレグランスは、今回初めて買いました。庭シリーズやイリスなど、過去に何度かテスターで試したことはあり、悪い印象は持たなかったんですが…私にとって、ナイルの庭とイリスは「いい香りだけれど、無難すぎてパンチに欠ける」という印象でした。そして、モンスーンの庭、地中海の庭はあまり好みじゃなかったし……これまで購入にいたったことはありませんでした。

でもこの屋根の上の庭は、ただ爽やかなだけでない甘さがあります。他の庭シリーズはユニセックスですが、この香りはよほど個性的な男性でないと使いこなせないのでは。それと、私の肌ですと、ムエットで嗅ぐよりも甘い香りになる気がします。

甘さ、といっても、エルメスだから、しつこい甘さではありません。アロマっぽい甘さです。ふだんシャネルのココマド愛用の私は、こちらのお品だと1回に2、3プッシュぐらいです。

それにしても、「屋根の上の庭」って名前もすごくいいですよね。都会のビルの屋根の上の庭。野や山の自然ではなく、都会の人工的に作られた自然。アイデアがスタイリッシュだと思います。付属の解説によると、

「屋上の庭は、現代のクラフツマンシップを称え、人の手で慈しまれた詩情あふれる小さな園へ私たちを誘います。……生い茂った草、リンゴの木やマグノリア…。こころ浮き立つような、光と喜びに満ちあふれた香りが生まれました。フルーティ、グリーン、フローラルのオードトワレ。男性にも女性にもお使いいただけます。」

とりあえず今日買ったばかりなので、☆5にしておきます。しばらく使ってみて良かったらまた☆を増やします。

あ。そうそう。
このお品50mlで9870円、100mlで13860円と、100mlの方が割安ですね。バシャバシャ使いそうだし、私には珍しく100mlで購入しました。

• 2011-05-10 23:15:35 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

マリン様さん マリン様さん ナイルの庭と非常に似ているのですが、こちらの方が甘く紅茶のよ…続きを読む

エルメスについて

屋根の上の庭ページの先頭へ