ビオデルマ / セビウム スキンリファイナー 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > セビウム スキンリファイナー > 口コミ一覧 > アステリアさんの口コミ

アステリアさん
アステリアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/24 06:23:24

以前にローソンでトライアルセット(表記は敏感肌さらさらセット)を購入して、使用しました。
主に夜の使用です。

白いジェルクリームでウリ科の植物っぽい香りです。

生理前の肌が敏感になりトラブルを起こし易い時期に、最低限のケアだけで済ませようと思い
化粧水アイクリーム(目元・口元)→コレ
の順に使用しました。

いつもは生理前には必ずというくらいニキビ・吹き出物が出来るのに、上記のようなシンプルなケアにしたら、ほぼトラブル知らずで乗りきれました。
ニキビが出来そうになっても沈静して治まる等、快適に過ごせました。

マットな仕上がりに感じたので、個人的には朝のスキンケアとしてはイマイチ不向きかなと思います。コチラのクリームの後にBBクリームを乗せようとしたら肌がマットになっている分、クリームが滑らかに伸びてくれませんでした。
ですので、メイク前に使うとしたらTゾーン等の崩れを防ぎたい場所へのポイント使いが良いと思います。

アステリアさんのクチコミをもっとみる

mon3★さん mon3★さん 小鼻がすごくテカるのが悩みで化粧下地として購入しました。 鼻…続きを読む
ブラッドリー。さん ブラッドリー。さん ジェルクリームなのでのびもよく馴染みが良く、仕上がりもサラサ…続きを読む
まみーぽこ062さん まみーぽこ062さん 毛穴の目立ちが気になる、メイク崩れがしやすい肌を引きし締めて…続きを読む
つむり★彡さん つむり★彡さん ビオデルマの皮脂対策ラインから発売されるテカリ防止下地。 パ…続きを読む
☆さわわ☆さん ☆さわわ☆さん さらっとマットな感じになります 特に刺激もないです!続きを読む

ビオデルマについて

セビウム スキンリファイナーページの先頭へ