Aesop(イソップ) / ヘアートニック 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ヘアートニック > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/5/10 22:59:17

購入予定なので備忘のための口コミです。
お目汚しですみません。

某百貨店にお出かけした際、某社のハンドデモにて手がベッタベタ。
確かに高級ラインだけあって保湿力抜群。
乾燥肌には良いんだろうけどさ。。。

洗う場所を求めてさまよっていた時にBAさんがお声をかけてくださいました。
「ハンドソープのお試しをしてみませんか?」と。
喜んでお試ししちゃいましたとも(笑)!

で、見たことのないシンプルでやたらとデカいパッケージに目は釘付けです。
こちらのブランドは植物を使っているがオーガニックではないそうですが、やたらとゴージャス且つ邪魔そうなパケにうんざりした直後のこと。
無駄のないシンプルなパッケージはものっすごく好印象◎

本題に入りますが、こちらはアウトバス用の「ヘアオイル」です。
普通のヘアトニックをイメージして買ってしまうと酷い目にあうでしょうね。
ちなみにシャンプー前のマッサージオイルは「スカルプトリートメント」。
紛らわしいネーミングは日本上陸の際には改めるべきだったと思われます。

ネーミングはともかく、このオイルは素敵です。
ヴェレダのオイルが大好きでしたが、ちょっとベタつきとオッサン臭い香りにすっかり飽きておりました。

こちらの香りはゼラニウム。
あぁ、なんて嫌みのない女っぽい香り。
気分が上がります♪

さらにテクスチャーと仕上がりが素敵☆
すっごく軽くてサラサラになるんです!
今まで使った中で一番使いやすい感じ◎
オイルだから当然、艶も出ます。

ということでシャンプーのサンプルをお試し後に来週あたり購入予定です。
ちなみにシャンプートリートメント共にノンシリコンだそうです。

[参考]メーカーサイトより抜粋
ヘアートニック 100ml  4,410円

ゼラニウムの香りが心地良いヘアートニックです。
植物成分が髪のコンディションを整え、ツヤを出し、優れたスタイリング効果を発揮します。
乾燥が気になる方にもおすすめです。

配合成分
アーモンド油、コムギ胚芽油、ツバキ油、ゼラニウム油、トコフェロール

• 2011-05-10 22:57:53 by ちょびまるビームさん

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

ヘアートニックページの先頭へ