龍角散 / 龍角散ダイレクト(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > 龍角散ダイレクト(医薬品) > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/20 19:45:32

2013/04/20
 シュガーレスタイプのトローチ、マンゴー味です。 清涼感が持続するマイクロビーズ入りで、フルーティで甘いのにノドすっきり。

微粉末化した生薬配合で、ノドがイガイガする時、声を出し過ぎた時等に良いようです。 私はここしばらく風邪の治りが芳しくなく、耳鼻科で処方された薬を飲み終わったにも関わらずノドの不調だけ残った状態で不快だったため、こちらをDSで購入してみました。

龍角散と言えば昔からノドの薬という印象でしたが、飲み薬やのど飴以外にトローチや顆粒製品まで出ていたとは知りませんでした。 メーカーも色々と幅を広げているようですね。

トローチだとノド飴よりも効果があるように感じます。 ラムネのようなトローチ(このトローチ、昔ながらの物と違ってドーナツ型ではありません。 ラムネのような平たい丸型です。)を噛まずに口内で溶かし、ノドに薬を行き渡らせる事で、ノドのイガイガした炎症を沈めてくれます。 こちらを服用するとしばらくは咳やイガイガに悩まされなくなるので重宝しています。 のど飴などでも似たような効果はあるので、絶対にこれでなくては、とまでは思いませんが、なかなか優秀です。
気が向いたらリピートするかもしれません。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん ミント味を服用しました。 顆粒は細かくありませんが、すぐに溶…続きを読む

龍角散について

龍角散ダイレクト(医薬品)ページの先頭へ