無添加工房 OKADA / スターターセット 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > スターターセット > 口コミ一覧 > ☆★akira★☆さんの口コミ

☆★akira★☆さん
☆★akira★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 23:29:08

成分良好なこちらの日焼け止めが気になり1,050円のスターターセットを購入してみる事に。

メール便で届き、ワクワクしながら開けてみると・・・。

「超ちっちぇ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━」

と、思わず一人叫んでしまいました Σ((°Д°;;;)))

肝心のUVミルク、顔1回分使えるかな?

そんな心配をよそに少量でとにかく伸びが良い!!
アンナトゥモールのUVクリームにあった合ポ特有の皮膜感も全くなく、スキンケア後、手で乳液を付けるように優しく伸ばした後、手を洗うとハンドソープ一回できちんと落ちる!!←(アンナはクレンジングが必要でした。)

付けた後数分経つと肌がサラサラになるので、その後使用するMMUとも相性が良いですね。

【UVミルク全成分】

水(溶剤)・グリセリン(保湿剤、変性剤)・酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)・酸化亜鉛(顔料、紫外線散乱剤)・乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス(酸化防止剤)・乳酸桿菌/オリーブ葉発酵エキス(保湿剤)・シリカ(吸着剤、不透明化剤)・カラギーナン(香料、親水性増粘剤)・オリーブ葉エキス(保湿性、抗炎性、抗菌性)・グリチルリチン酸2K(香味料、消炎作用)・トレハロース(香味料、保湿剤、細胞保護)・アロエベラエキス-1(保湿性、口腔ケア剤▲)・カミツレエキス(芳香性エキス、抗炎症)

▲×1(▲は2〜3個で■1と計算) ■×0

毒性判定 ■0個

※洗顔化粧品は■4個以上使用不可

◆石けん◆

これに¥1890。今時ねぇ・・・、ちょっと高くないかなぁ〜と。。。

専用のネット使用でも泡のキメはかなり粗めですね。「濃厚なクリームのような泡」では全くないですね。
まぁ、無難に良い製品だと思います。洗浄力もありながら、お肌もしっとりするし。
ただオリーブ石けんなのでとにかく溶けるのが早い。

そして高い。←(何処までも値段にはこだわりますよ)

【石けん全成分】

オリーブ石けん素地(界面活性剤、石けん)・天然グリセリン(保湿剤、変性剤)・天然オリーブスクワラン(油剤、エモリエント剤)

【石けん原料】

精製オリーブオイル(油剤、閉塞剤)・精製水(溶剤)・苛性ソーダ(水酸化Na:pH調整剤、アルカリ剤)
*「苛性ソーダは、オイル・水と反応して、すべて石けんとなるため、石けんの中には一切残りません。」←(HPから抜粋)

化粧水

サバサバ系のさっぱり化粧水です。

付けた瞬間からお肌がキュッキュッします(*´・∀・)ノ

ただたっぷり使用しないと保湿されてるのか不安になるところですが、インナードライの私でも油田肌になることなく翌日もサラサラっとした肌が続きます。
成分も良いし、使用感も思ったより良かったので現品購入も考えたのですが、皆様の口コミを見ると現品2本目突入する頃に不調を訴える方が多く見受けられちょっと不安が・・・。

なーんて思っていた最中、サンプル使用の途中で吹き出物勃発。
現品購入前に合わないのが分かったので良かったのですが、ただ何の成分に反応したのか未だ不明なので少々モヤモヤ中です(´・ω・)ショホ゛ーン

【ローション全成分】

水(溶剤)・乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス(酸化防止剤)・ローズ水(芳香水)・グリセリン(保湿剤、変性剤)・オリーブ葉エキス(保湿性、抗炎性、抗菌性)・チャ葉エキス(保湿性、酸化防止剤▲)・ダイズエキス(保湿性、乳化安定剤▲)・ベタイン(アミノ酸誘導体、保湿剤)・乳酸Na(緩衝剤、保湿剤)・甘草エキス(天然色素、抗炎性▲)・トレハロース(香味料、保湿剤、細胞保護)・エーデルワイスエキス(保湿性)・ラフィノース(保湿剤)

◆オリーブスクワラン◆

HABAのスクワランを使用していたのですが、あちらはアイザメなどの深海ザメの肝油からなので正確にはスクワレン。不飽和の炭化水素の為、水素添加をし酸化しにくく安定させます。
OKADAのスクワランは植物性のオリーブスクワラン。
HABAに比べしっとり目のオイルです。すぐ肌に浸透し、いつまでもべたつく事もなく思ったより使用感は良かったです。

【オリーブスクワラン全成分】

オリーブスクワラン(油剤、エモリエント剤)

結局現品購入予定は最初に気になった日焼け止めとオリーブスクワランになりましたが、日焼け止めはかなりのナノ粒子なのでちょっと気になるところ。(酸化チタンが30ナノ、酸化亜鉛が25ナノ)

とりあえず現品は秋〜冬用に使用する予定です。

• 無添加工房OKADAスターターセット1 by ☆★akira★☆さん
  • 無添加工房OKADAスターターセット2 by ☆★akira★☆さん

☆★akira★☆さんのクチコミをもっとみる

無添加工房 OKADAについて

スターターセットページの先頭へ