ドクター・ショール / ディープ・モイスチャライジング・クリーム 口コミ

アットコスメ > ドクター・ショール > ディープ・モイスチャライジング・クリーム > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/14 23:37:21

口コミが良かったのでアットコスメショッピングにて購入しました。

3月に角質ケアローションパックで足裏のゴワゴワをごっそり取ったのですが、3か月も経つとやはりまたゴワゴワになってしまいました。
かかとが毛羽立ち、ささくれ?のように乾燥した皮膚が布団などの繊維質に引っかかります。
お風呂上がりにクリームなどでケアはしていたのですが、また乾燥や硬化で白っぽくなってしまい。。
足裏パックはあまり頻繁には使いたくないので、塗るものでケアできたらな、と思い使ってみました。

半透明のジェルで、みずみずしいのに塗った後はしっとり。
でもベタつかない!という、かかとに使うには抜群の使い心地です。
試しに休みの日に片足に朝塗って、夕方まで普通に過ごしてみたところ、塗ってない方よりしっとりすべすべでした。
乾燥による白っぽさも気になりません。
サンダル履く時、かかとが白っぽく固そうな質感だとちょっと残念な気持ちになるので、夜のケアにはもちろんですが、サンダルで出かける日の朝塗るのもいいなと思います。
かかとが繊維に引っかかる感じも減りました。
今まで色々なフットケアクリームやジェルを使いましたが、使い始めてからしっとり感を実感したのが一番早かったです。即効性あり。

使い心地、お値段にも大満足です!
チューブタイプなのも使いやすくて気に入ってます。
アットコスメショッピングで買えるのも助かる。(もしかしたら大きめなドラッグストアだと、もう少し安いのかもですが。)
ドクターショールの角質ケアの電動ヤスリも持っているので、合わせて使うとなお良さそう。
次の角質ケアパック時まで、かかとのガサガサをこれでしのごうと思います。

• 2019-06-14 23:37:20 by maxumeさん

maxumeさんのクチコミをもっとみる

:::☆Shoko☆:::さん :::☆Shoko☆:::さん このクリームかなり良いです\(^^)/ かかとが今までにないくら…続きを読む
こはる_さん こはる_さん 9月1日発売された電動角質リムーバーと一緒に使用しています。 …続きを読む
sayapoさん sayapoさん 電動角質リムーバーの後のケアに投入! クリームとジェルの間の…続きを読む
よこしまたんさん よこしまたんさん こちらのサイトのプレゼントで頂きました! 近くのドラッグスト…続きを読む
ヒロミ.さん ヒロミ.さん @cosmeのプレゼントでいただきました。 ありがとうございます。…続きを読む

ドクター・ショールについて

ディープ・モイスチャライジング・クリームページの先頭へ