エリカ健康道場 / 優光泉 口コミ

アットコスメ > エリカ健康道場 > 優光泉 > 口コミ一覧 > わだち723さんの口コミ

わだち723さん
わだち723さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/16 21:10:18

アットコスメに登録されてたんですね(笑)

けっこう前ですが、一時期体調不良で食事…固形物が食べれなくなって痩せ細ってしまったことがあり、
その時 ウィダーinゼリーやお粥だけでは栄養が足りず更に体調悪化してしまう気がしたので、
こちらを栄養補給にと買いました。
消化が悪いと避けてた繊維もの・野菜的なものが既に分解されてるから吸収しやすい、というのが胃弱にありがたかったのです。

逆流性食道炎だったのもあり、あの頃は夜遅くの晩ごはんが特に食べれなくて、
なんとか職場から帰る前にお粥食べてたこともありましたが、
忙しくて結局食べずに帰宅したりして。
そうすると家に着く頃にはかなり遅い時間ですから、食べちゃうと寝るときに胃酸逆流で更に体調悪化しちゃうんです。。。

そんなこんなで、晩ごはん食べれない時はこれを食事代わりにしてました。
そうすると時短で睡眠時間も確保できるし、
お風呂入ってるうちに胃を通り過ぎるから寝るときに負担にならないし、
消化にエネルギー割かない分、寝てる間の回復力が上がるのか、全体的に元気になっていきましたね。

買うときはいつも楽天で、定期購入はしませんでした。最初は白赤両方の小瓶セットで試して、梅味にすっかりハマって、最初はお湯割り、体調が戻ってからはオマケにもらえる炭酸水でゴクゴク飲んでました。
何回かリピートしましたねぇ…懐かしい…

今はもう普通にご飯が食べれるし、金欠なので買ってませんが、
あの時はとても助かった…

私は大学で生物学を専攻していたため、
その知識も重ねつつ、このような商品が何故良いのかはよくよく調べました。
他の商品についてトンチンカンなこと(生酵素(笑)とか)が書かれた記事なども読みました(笑)

いわゆる酵素ドリンクというものの中で、
ファスティングダイエット関係のノウハウも含めて、
こちらの商品はかなり良いものだと思います。

ひとつ気になるのは、
梅味とプレーン味の原材料名に差分が無さそうなことですかね。
どうやって赤色と梅の香りをつけてるんでしょうか…(笑)
※公式に「梅味の場合は、抽出したエキスを熟成する段階でもう一度梅を入れてお味と色に変化をつけています。」と書いてありました。なるほど納得。

あとは瓶なので捨てるのが面倒くさい、それくらいですかねー。

もしまたまともにご飯が食べれなくなったり、普段の食事では補いきれてないと感じたら
また買ってもいいかな、と思ってます。

わだち723さんのクチコミをもっとみる

ユリア★・☆゚:*:゚さん ユリア★・☆゚:*:゚さん 身長169 体重55キロで標準より軽めでした 炭酸水で飲むといい…続きを読む
ちぃちゃーん☆☆さん ちぃちゃーん☆☆さん 定期購入しています。 断食を2回して、43キロまで痩せました。…続きを読む

エリカ健康道場について

優光泉ページの先頭へ