ジミー チュウ / ジミーチュウ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > ジミー チュウ > ジミーチュウ オード パルファム > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 18:07:14

現在も発売中のEDTとは全く香調の違うEDPです。
派生のFEVERを先に知り、そちらが気に入ったので、後追いで本家も購入しました。

こちらはトップがペアー、グリーンノート、スイートイタリアンオレンジ、ミドルがタイガーオーキッド、ラストがトフィーとインドネシアン パチュリ。
調香師はシャネル専属となる前のオリヴィエ・ポルジュです。

甘みも苦みもはっきり強く出る中、意外にもトップのオレンジが生き残り続けて、両者を繋いでいるような香りに感じられます。
何となく、Diorのプワゾンガールを思い出したのですが、オレンジ強め、甘さ苦さ弱めにバランスを変えたら、似た系統になるかも?
プワゾンガールはもう使い切ってしまって手元にないので、比較は出来ないのですけれど…。

先にも書いた通り、EDTとは完全に別物です。
あちらはオフィスでも使えて人ウケも良いという評価が多いようですが、こちらはEDPらしい重さ、華やかさなので、厚着の季節かつプライベート向けかと。

残念ながらこちらのEDPは既に廃盤で、流通もかなり減ったので、間違いは発生しにくくなってはいるものの、ボトルの画像だけではバージョン判別は困難です。お探しの際はご注意を。

• 2021-04-30 18:07:13 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ジミー チュウについて

ジミーチュウ オード パルファムページの先頭へ