オレゾ / オレゾホワイト パーフェクトディフェンスUV 口コミ

アットコスメ > オレゾ > オレゾホワイト パーフェクトディフェンスUV > 口コミ一覧 > □■□ナオ□■□さんの口コミ

□■□ナオ□■□さん
□■□ナオ□■□さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/16 15:29:23

数年前から断続的に3本以上は使ったと思います。
今まで何とも無かったのですが、先日、朝こちらを塗った直後に接触性皮膚炎を起こしました。。
スキンケアの後、こちらを塗るとカァァー!!と顔中が熱く真っ赤になりびっくり。。
皮膚科に駆け込み、蕁麻疹などではなかったので顔は1時間で戻りました。。
恐らく、色々お肌に重ねて塗ったため、肌への刺激が限界量を超えて起きたのだろう、とのことでした。

思い当たるのは、1年ほど前から始めた、エンビロンなどレチノール 系製品との組み合わせです。
私はレチノール 系製品はマイルドなものだけで、夜しかレチノール 製品を使いません
(かなりマイルド派でエンビロンも3、4くらい、レチノールなら0.25%まで。毎晩は塗らない。)
またリビジョンの脂溶性ビタミンC30%を朝塗ることもあるので、そちらとの組み合わせで刺激が強く、皮膚炎が起きた可能性もあります。

そうした私の肌の問題はあるとしても、
なんか2021年はオレゾが刺激的に感じます。。
目周りなどかなりスースー沁みて痛いですし、こんなことあったかなぁ、。。
アルコール感をかなりピリピリ感じますし、他の日焼け止めも複数持っていますが、ここまで肌に刺激を感じません。
(POLAライトセレクター、資生堂フューチャーソリューション、ELIXIRホワイト、アスタリフト、LISSAGEなど)

気になって調べていたら、別のサイトの口コミで、同じくエンビロンを使っている方がオレゾだけ刺激があり使えないと書かれていました。
やはりこの製品がどうこうというよりは、レチノール系で肌が薄くなっている人には、これは合わなくなるのかな??

ちなみに、ナイアシンアミド 入りの金のオレゾプレミアムの方ほ、あまりアルコール刺激は感じません。、

いずれにしろ、他の製品で問題が起きない肌でピリピリするのですから、こちらが低刺激な製品だとは感じません。。
今年はもう、こちらは怖くてリピートはしない予定です。。

□■□ナオ□■□さんのクチコミをもっとみる

オレゾについて

オレゾホワイト パーフェクトディフェンスUVページの先頭へ