sara happ(サラハップ) / リップスクラブ 口コミ

アットコスメ > sara happ(サラハップ) > リップスクラブ > 口コミ一覧 > コスメ LOVE子さんの口コミ

コスメ LOVE子さん
コスメ LOVE子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/17 19:34:59

【※画像添付しております】

★追記

真冬になり、リップクリームを塗っても塗っても浸透しないのは、唇にざらつきがあるからだと痛感しました

やはり、リップスクラブは必須アイテムだと思います
(スクラブしすぎに注意、下記をご参考に)

★2011/11/18のクチコミ

年齢と共に、少しずつ衰えを感じ始めた唇に、保湿だけのケアでは限界を感じ、リップスクラブを取り入れたくて、評価の良いサラハップにしました

通販になってしまうので、フレーバーは迷いましたが、皆さまのクチコミが大変参考になりました、ありがとうございました

ペパーミント選びました

理由は、まず、一番粒子が細かいらしいという点にひかれた事、そして、甘党ではないので、他の甘めのフレーバーは甘ったるいのかな??と思った2点から

ですので、ペパーミントのみの使用ですが、とても爽やかで、良かったです☆

ミントなので、当然メントール感があり、最初は、刺激が強いかな!?と感じましたが、慣れると、そこまでハッカハッカしておらず、私は大丈夫でした

むしろ、程よいメントール感が気持ちよいくらいです

安っぽいメントール感ではなく心地よいカンジです

ただ、お肌の弱い方は、大丈夫かな?とは思いました、メントールが
唇のまわりが、赤くなっちゃわないかと

使用感ですが、力抜いてやれば、スクラブは全然痛くないです、粒でマッサージされる感じが、とっても気持ちいいですよ☆☆

私は、お風呂で、洗顔後に使用しています(スクラブの油分を落とさない為に)

少量(画像参照・スパチュラはついていません)をとり、お砂糖のスクラブが溶けて無くなるまで、じっくり、くるくると、ていねいにお手入れします

ティッシュオフは唇に負担がかかりそうなので、シャワーで洗い流します

すると、唇の血色が本当に良くなっています!

唇が、ジーンと気持ちよく、血行が良くなっているのがわかります☆

唇の血色が良くなると、肌全体の透明感も引き立つものなんですねー

唇の質感は、ざらつきが取れ、油分でコーティングされた状態になります

お風呂上がりには、その油分が飛ばないうちに早めにリップクリームを塗ならいと、唇が乾いてカラカラになるので注意

この辺は、やっぱスクラブ(研磨)している訳なので、スクラブ直後に限らず、スクラブを取り入れるのなら、保湿はしっかりしないとダメだと思います

スクラブされているので、プチプラリップクリームでも、けっこう浸透します

そして、唇の色が、だんだんピンクになってきて、なんだかしっとりしてきたので、調子に乗って、一週間くらい毎日やっていると・・・・

か、乾燥してる(゜□゜;;;)!!!!!

なんか、上唇がシワシワに!!!!!(ToT)(ToT)(ToT)

調子に乗りすぎました…

それからは、一旦スクラブを中止し、今は保湿のみのケアを続けています、シワシワもマシになってきました

唇はけっこうツルツルしているので、まだスクラブが効いているんだと思います

毎日使えるとの事ですが、ご自身の唇の状態に合わせられた方が良いんじゃないかと、使ってみて感じました

ですので、私は、ザラザラしてきた時の、本当に時々のスペシャルケアで充分です(^_^;)

一回の分量もかなり少なくて充分スクラブができるので、コスパはかなりよくなりそうです

着眼点は素晴らしいアイテムだと思いますし、効果もあらわれやすいので、オススメです☆

唇の血行を促進する、ざらつきを取る、ざらつきが取れるので元の唇の色素が戻ってくる、保湿アイテムの浸透が良くなる、結果、きれいな色のぷるぷるリップに近付ける、という仕組みなのだと私は感じました

シミになる事もあるとの注意書きがあり、成分を見てみると、ワセリン(鉱物油)が入っています

ですので、日光には厳重注意だと思います

なので、私は夜のみの使用です ☆ミ

(リップスクラブペパーミント・30g)

スクロース
ワセリン
ブドウ種子油
ホホバ種子油
香料

• リップスクラブ/サラハップ by コスメ LOVE子さん

コスメ LOVE子さんのクチコミをもっとみる

ハチノコさん ハチノコさん 以前、イセタンにサラ・ハップさんご本人が来るということで直接…続きを読む
cinnamon625さん cinnamon625さん 唇が荒れやすいので、いい物は無いかと探していたら、このスクラ…続きを読む

sara happ(サラハップ)について

リップスクラブページの先頭へ